Московские суворовцы
Кадетское Движение

Официальные документы и новости о развитии Кадетского Движения в Российской Федерации...

МЫСЛИ И АФОРИЗМЫ А.В.СУВОРОВА


24.Окт.2013

Поздравляем с Днем частей и соединений Специального Назначения!

flag.jpgДорогие спецназовцы, посвятившие свою жизнь службе в частях и соединениях специального назначения ГРУ ГШ!

Поздравляем Вас с 63-й годовщиной Спецназа Вооруженных Сил России!

Желаем Вам здоровья крепкого  и благополучия семейного, стойкости духа и веры, мужества и достойных побед на всех фронтах!

 

История частей и соединений специального назначения Главного Разведывательного Управления Генерального Штаба Вооруженных Сил России ведет свой отсчет с 24 октября 1950 года, когда появилась секретная директива Министра Обороны СССР №ОРГ/2/395/832. Она положила начало созданию разведки специального назначения. Осенью того же года во всех военных округах было создано 46 отдельных рот специального назначения. численностью 120 человек. Руководство боевой подготовкой возложили на ГРУ ГШ.
Основной причиной, послужившей толчком для создания подразделений специального назначения, явилось появление на вооружении армий стран НАТО мобильных средств ядерного нападения. Спецназ являлся основным и наиболее эффективным средством борьбы с ними.
В задачи спецназа входило: ведение разведки и уничтожение мобильных средств ядерного нападения вероятного противника, ведение разведки сосредоточения войск противника в его глубоком тылу, проведение диверсий, а также организация партизанского движения в тылу противника. На начальном этапе задачей спецназа также являлось уничтожение видных военных и политических деятелей, однако в последствии эта задача была изъята из руководящих документов.

Спецназ ГРУ засекретили строже, чем даже ядерные силы СССР. Во всяком случае, о том, что в Вооруженных силах есть РВСН, есть стратегические бомбардировщики, несущие атомные бомбы, и есть атомный подводный флот, знал каждый школьник. О том, что в структуре Вооруженных сил существует спецназ ГРУ, знали далеко не все генералы, а если и знали, то в самых общих чертах.
Отдельные группы СпН участвовали в боевых действиях в Эфиопии, Мозамбике, Анголе и в Никарагуа. Первые открытые упоминания об этих частях появились после окончания войны в Афганистане, в период гласности. В настоящее время в каждом Военном Округе дислоцировано по бригаде СпН.

Слава русскому Спецназу!

С Праздником!

С глубоким уважением,

Московские Суворовцы

 



Возврат к списку

 


Объявления

Братья суворовцы! Дочери выпускника Московского СВУ 2001 года младенцу Александре Белозеровой нужна наша помощь!

Младенец Александра.jpg
   У девочки, родившейся в июле 2016 года, выявлено очень редкое и тяжелое заболевание - спинальная мышечная атрофия Верднига-Гоффмана. 
В России способов лечения этой болезни нет...

Подробнее...

КОНЦЕПЦИЯ КАДЕТСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИИ

Концепция КО...png
   Предлагаем для всеобщего обсуждения проект Концепции Кадетского образования в Российской Федерации. Свои предложения просим направлять по адресу: soviet.kadet.mon@mccvu.ru. Телефон для справок: +7(967)10017117…

Подробнее...

Московский кадетский корпус полиции имени Героя Советского Союза А.И.Попрядухина объявляет прием обучающихся в 7 класс на 2017 - 2018 учебный год.

Московский кадетский корпус полиции имени Героя Советского Союза А. И. Попрядухина.jpg
Прием документов с 01.02.2017 г. по 28.04.2017 г. Сайт: http://kdsch1s.mskobr.ru. Тел. для справок: +79850573282...

Подробнее...

ВОССТАНОВИМ СУВОРОВСКИЙ ХРАМ!

Суворов.jpg
Обращение ко всем, кому дороги память и свершения Великого сына России, непобедимого Генералиссимуса Александра Васильевича Суворова!

Подробнее...

Третий тост

Фев 1, 2017

svecha.jpg

Фотоальбом



Общественная организация «Московские Суворовцы»; г. Москва, Ленинский проспект, д.80; тел. +7 (909) 962-03-63; e-mail: mccvu@mccvu.ru