Московские суворовцы
Кадетское Движение

Официальные документы и новости о развитии Кадетского Движения в Российской Федерации...

МЫСЛИ И АФОРИЗМЫ А.В.СУВОРОВА


25.Ноя.2013

Суворовский благотворительный вечер, посвященный 283 годовщине со дня рождения Александра Васильевича Суворова.

title.jpgМолись Богу, от Него победа!
Мы русские! С нами Бог!
Богу помолимся, Он нам и Помощник!
Александр СУВОРОВ

 

23 ноября 2013 года, накануне Дня рождения (11 ноября 1730 года по ст.ст.) великого сына России, русского Победоносца, светлейшего князя италийского, графа Российской и Римской империй, Генералиссимуса Российских сухопутных и морских сил, кавалера множества Российских и иностранных орденов Александра Васильевича СУВОРОВА-РЫМНИКСКОГО в Конференц-зале Синодального отдела Московской Патриархии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами прошел Суворовский благотворительный вечер.

Перед его началом в Храме Вознесения Господня за Серпуховскими Воротами состоялся Благодарственный молебен и краткая Лития памяти Александра Васильевича СУВОРОВА. Служил игумен Алексей Просвирин.

При регистрации каждый участник Суворовского вечера получил подарок книгу известного писателя-историка, члена Союза писателей России, Замостьянова Арсения Александровича. «АЛЕКСАНДР СУВОРОВ. И жизнь его полна чудес…».

Участники вечера имели возможность взять бесплатно понравившиеся им книги, диски, журналы, газеты и др. Могли они при желании сделать и пожертвование на восстановление Суворовского Храма, для этого на столе стояла скромная баночка для пожертвований. Как всегда пожертвования были щедрыми. Когда во время чаепития баночку вскрыли, в ней оказалось 39 тысяч рублей. Объявление об этом вызвало громкие аплодисменты, и тут же сумма пожертвований увеличилась до 46 тысяч.

Особо теплое чувство вызвало пожертвование 9 летнего мальчика Георгия Дарьина, который подошел уже после завершения вечера и спросил, а может ли и он сделать пожертвование на восстановление Суворовского Храма. На закономерный вопрос, а откуда у тебя деньги, он ответил: «Папа дал» и передал 1000 (одну тысячу) рублей. Так сумма пожертвований увеличилась до 47 (сорока семи тысяч) рублей. Надо сказать, что ранее Георгий уже жертвовал на восстановление Храма, в т.ч. и 5000 (пять тысяч) рублей, которые он нашел в школе.

Порадуемся друзья! Пока есть такие дети, у которых есть желание участвовать в восстановлении Храма, и такие папы, которые это желание поощряют и поддерживают, Россия будет жить! Спасибо Георгий, спасибо Антон Витальевич!

В начале Суворовского вечера его участников тепло приветствовал руководитель Синодального отдела протоиерей Сергий Привалов, который подчеркнул особую роль наследия Александра Васильевича Суворова в возрождении и укреплении духовно-нравственных основ воинского служения.

Председатель Попечительского Совета фонда ОМОФОР, профессор Военного университета МО РФ, генерал-майор Черкасов А.В. вручил протоиерею Сергию и игумену Алексею походные кружки с изображением Суворова и Храма свт.Василия Великого, построенного Суворовым в своем родовом селе Кистыш под Суздалем. Затем генерал Черкасов представил участников вечера и вручил некоторым из них Грамоты. Среди награжденных:

- вице-президент фонда ОМОФОР, полковник Алешин Игорь Валентинович;
- секретарь Инициативной группы восстановления храма свт. Василия Великого, построенного Суворовым в селе Кистыш Викина Наталия Васильевна;
- член фонда ОМОФОР, Волков Евгений Евгеньевич;
- член Союза писателей, поэт, автор и исполнитель Евсеенко Анатолий Алексеевич;
- вице-президент фонда ОМОФОР, полковник Киящук Тарас Васильевич;
- член Совета фонда ОМОФОР, Куликова Татьяна Ивановна;
- руководитель семейной мастерской игрушки «Доброе семя», Лесков Олег Вячеславович;
- член Совета фонда ОМОФОР, член правления КПП, Миронов Леонтий Михайлович;
- руководитель проекта «Символик», исполнительный директор проекта «Нравственные посевы», Можей Святослав Леонидович;
- куратор восстановительных работ на храме свт. Василия Великого в селе Кистыш, капитан 1 ранга Овсянников Владимир Иванович;
- замечательный православный бард, Селиванов Андрей Сергеевич;
- Заслуженная артистка России, член фонда ОМОФОР, Пярн Наталия Максимовна.

Участники Суворовского вечера с большим интересом посмотрели семиминутный любительский видео ролик о первой (8 июня 2011 г.) поездке членов Инициативной группы в село Кистыш для осмотра и оценки возможности участия в восстановлении Храма свт. Василия Великого, построенного Александром Суворовым.

Художественную часть вчера открыл член Союза писателей России, писатель, поэт, автор и исполнитель замечательных собственных песен Анатолий Евсеенко, который исполнил несколько песен и первым, по просьбе участников, знакомых с его замечательным творчеством он исполнил «Суворовский марш». Особенно понравился слушателям припев:

 «Ать, два, левой! Шире братцы шаг! С Приснодевой нам не страшен враг!
Ать, два, правой! Веселей гляди! С Русской Славой вечность впереди!».

Надо заметить, что Анатолий Алексеевич специально приехал для выступления на нашем Суворовском вечере из города Суздаля Владимирской области. Сердечное ему спасибо!
Участникам вечера была представлена фото летопись (320 слайдов) о работе Инициативной группы, Объединенного Суворовского Комитета, фонда ОМОФОР, МРО «Суворовско-Ушаковские Сборы» и других участников Суворовского Движения. Особое место в презентации было уделено ходу работ по восстановлению Суворовского Храма.
С отдельным сообщением по этому вопросу выступил координатор Инициативной группы капитан 1 ранга Овсянников Владимир Иванович, тел. 8-963-772-14-06, 8-916-150-15-01,
ovsianik13@mail.ru
Затем вновь выступал Анатолий Евсеенко. Замечательное стихотворение «Девичий хоровод», которое написала её мама Светлана Малюга, прочитала одна из юный участниц вечера София. Юную исполнительницу сменила Заслуженная артистка России, член фонда ОМОФОР, Наталия Максимовна Пярн. Долгие аплодисменты вызвало прочитанное ею стихотворение Владимира Волкова «Офицерский вальс». Это вполне объяснимо, среди более ста участников Суворовского вечера, не менее половины составляли военнослужащие, многие из которых прошли не одну горячую точку, не один раз участвовали в боевых действиях, и парадные мундиры которых украшают многие награды Отечества.
Во время технического перерыва к руководителю Инициативной группы генерал-майору А.В.Черкасову подошла молодая семейная пара и сказала о готовности сотрудничать в восстановлении Суворовского Храма и своем желании внести пожертвование. При этом они просили не публиковать их данных, т.к. они делают это не ради известности. Генерал Черкасов, уважая их мнение, согласился, но попросил разрешения опубликовать на сайте фонда ОМОФОР их имена, чтобы православные члены фонда и участники Суворовского Движения могли о них молиться. Они согласились. Разрешили они назвать и сумму пожертвования, а она не маленькая – 100 000 (сто тысяч) рублей! Храни Вас Бог, уважаемые Виктор и Алена!
Большой интерес участников вечера вызвало выступление члена Совета фонда ОМОФОР, известной православной художницы, мастера художественного шитья Куликовой Татьяны Ивановны, недавно вернувшейся из фронтового Дамаска, где она была в составе делегации женщин России. Её рассказ сопровождался демонстрацией фотографий, на которых были видны не только все ужасы войны объединенных сил мировой реакции от радикальных либерал-демократов США и Европы, до махровых экстремистов «Аль Каиды», объединившихся в борьбе против Сирии и Христианства, но и восторженное отношение и уважение, как простых сирийцев, так и её руководителей к членам делегации и России в целом. Восхищение присутствующих вызвала сама личность и неутомимая деятельность Татьяны Ивановны, которая только за последние 2-3 года побывала не только несколько раз в Сирии, но и на Камчатке, на Кавказе и во многих других уголках России.
Содержательным и очень информативным было выступление члена ОСК, руководителя МРОО «Суворовско-Ушаковские Сборы, Кононенко Александра Львовича.Завершило художественную часть вечера выступление активного участника Суворовского Движения, всех Суворовских и Ушаковских Сборов, замечательного православного барда Андрея Селиванова. По настойчивым просьбам слушателей свое выступление он начал с песни «Русский солдат». Вы можете прослушать ее по ссылке:
http://www.omofor.ru/index.php?m=single&al=russkij_soldat_poet_drug_i_sorabotnik_fonda_omofor_zamechatelnyj_pravoslavnyj_bard_andrej_selivanov_

В завершение исполнил песню «Когда я смотрю на небо», и снова многие в зале подпевали ему.

Работу с Конференц-зале завершили соборной молитвой «Достойно есть…», а затем перешли в трапезную на братское чаепитие. По сложившейся традиции, которая всем очень нравиться - это действительно чаепитие в его чистом виде без спиртного и закусок, а только чай, пряники, сушки, печенье, конфеты и фрукты: яблоки, апельсины, бананы… . Как обычно, за чаепитием продолжается интенсивная работа, идет обмен мнениями, уточняются и дорабатываются планы…. Одним словом, за чаепитием шло очень интенсивное, плодотворное, душеподъемное и душеполезное общение, после которого очень не хотелось расставаться…

В заключение напомним, что организаторами вчера были: Фонд ОМОФОР, Объединенный Суворовский Комитет (ОСК), МРО «Суворовско-Ушаковские Сборы», Инициативная группа возрождения Храма святителя Василия Великого, построенного Александром Суворовым в селе Кистыш Суздальского района Владимирского области, сотрудники Синодального отдела.

В проведении вечера приняли участие представители общественных организации «Алтарь Отечества», «Благодатная Русь», Клуб православных предпринимателей (КПП), «Собор – 2012», «Международный Суворовский центр», «Суворовское наследие», РОО «Московские суворовцы», «Суворовцы и Нахимовцы», «Александр Невский», «Истоки Руси», «Полиция нравов», фонд «Ориентир», фонд академика Ф.Углова, Культурного центра «Традиции военной музыки», семейной мастерской ручной игрушки «Доброе семя», редакции журнала «Юный краевед», Учебно-методического центра профессионального образования Департамента образования г. Москвы и др.

Слава Богу, за всё!



Возврат к списку

 


Объявления

КОНЦЕПЦИЯ КАДЕТСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИИ

Концепция КО...png
   Предлагаем для всеобщего обсуждения проект Концепции Кадетского образования в Российской Федерации. Свои предложения просим направлять по адресу: soviet.kadet.mon@mccvu.ru. Телефон для справок: +7(967)1007117…

Подробнее...

ВОССТАНОВИМ СУВОРОВСКИЙ ХРАМ!

Суворов.jpg
Обращение ко всем, кому дороги память и свершения Великого сына России, непобедимого Генералиссимуса Александра Васильевича Суворова!

Подробнее...

Третий тост

Окт 30, 2017 25 октября 2017 года на 31 году жизни умер выпускник 31 взвода Московского СВУ 2003 года выпуска Макалкин Павел Николаевич...

Макалкин Павел Николаевич .jpg
   У Павла осталось двое детей - дочь Наталья (2 года) и сын Ян (9 лет). Пожертвования для детей суворовца Макалкина можно направить...

Подробнее...

Фотоальбом



Общественная организация «Московские Суворовцы»; г. Москва, Ленинский проспект, д.80; тел. +7 (909) 962-03-63; e-mail: mccvu@mccvu.ru