Московские суворовцы
Кадетское Движение

Официальные документы и новости о развитии Кадетского Движения в Российской Федерации...

МЫСЛИ И АФОРИЗМЫ А.В.СУВОРОВА


26.Дек.2016

ПРЕСТУПНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ

Преступная декларация.jpg

Не стало мощнейшего государства - империи, с кем всегда считались и которого уважали все страны мира: враги - боялись, друзья - любили.

26 декабря 1991 года Советом Республик Верховного Совета СССР принята декларация, в которой констатировалось прекращение существования СССР как государства и субъекта международного права.

Накануне вечером, 25 декабря 1991 года, Горбачев позвонил президенту США Дж. Бушу-старшему и в телефонном разговоре заверил: «Можете спокойно праздновать Рождество. СССР больше не существует».

После этого в США по радио и телевидению выступил президент Буш, объявивший, что в результате холодной войны СССР разгромлен, а Джеймс Бейкер, тогдашний госсекретарь США, впервые открыто заявил: «Мы истратили триллионы долларов за последние 40 лет, чтобы одержать победу в холодной войне против СССР. Главное - нашлись предатели».

Многое предшествовала это катастрофе: и активная "помощь" западных "коллег", и предательство внутри страны, и тяжелая экономическая ситуация ...

Но командой "fire" (амер.- "огонь") на развал СССР стало Беловежское соглашение трех чиновников, оригиналы которого до сих пор не могут найти ни в России, ни в Беларуси, ни на Украине.

Об отсутствии оригиналов Беловежского соглашения, которое фактически ознаменовало распад СССР 1 ноября 2013 года на брифинге в Киеве заявила журналистам глава Государственной архивной службы Украины Ольга Гинзбург: "К нам, как и в архивы Федерального архивного агентства России, и в Департамент по архивам и делопроизводству министерства юстиции Республики Беларусь, постоянно поступают обращения с просьбами предоставить для ознакомления оригинал Беловежского соглашения. Разводим руками - ни на Украине, ни в России, ни в Белоруссии оригинала этого документа нет".

БЕЛОВЕЖСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ БЫЛИ ПРЕСТУПНЫМ ДЕЯНИЕМ.

Преступный сговор.jpg

8 декабря 1991 года  руководителями РСФСР Б.Н.Ельциным, УССР Л.М.Кравчуком и БССР С.С.Шушкевичем подписаны Беловежские соглашения, положившие начало разрушению СССР и расчленению территории Исторической России.

12 декабря 1991 года Верховный Совет РСФСР ратифицировал Беловежские соглашения – также незаконно, т.к. не имел на то полномочий. Лишь 6 членов Верховного Совета РСФСР выступили против: С.Н.Бабурин, Н.А.Павлов, В.Б.Исаков, И.В.Константинов, С.А.Полозков, П.А.Лысов. 

Последствия Беловежского сговора для нашей страны самые негативные, по сути трагические, поскольку была разрушена историческая Россия, которую многие и многие поколения наших предков на протяжении веков потом, кровью и великим самоотречением собирали в единое государство. Я поражаюсь такой атрофии исторической ответственности, которую проявил Ельцин и его окружение, претендовавшее на управление государством. В их действиях было что-то, на мой взгляд, запредельное и психически аномальное. Это какие-то недочеловеки…

В течение столетий на территории Восточной Европы и за Уралом складывалось единое, органически спаянное геополитическое пространство, которое обеспечивало безопасность основного государствообразующего русского народа и всех народов, входивших в состав России. Существование такого геополитического пространства можно и нужно воспринимать как форму бытия народов, живущих в рамках этого пространства, называвшегося Империей.

Путь, как видите, был очень долгий, трудный, исполненный бед, лишений, самопожертвования, но, тем не менее, это геополитическое пространство было, в конце концов, создано, что стало огромным достижением русского и других народов, живших в составе России.

И вот, благодаря предательству правителей России, начиная с Горбачева, это геополитическое пространство было ликвидировано, опрокинута великая держава, разрушена ее экономика, подорвана военная мощь, опошлены мораль, нравственность и культура, российские народы разделены и приведены в бедственное состояние, особенно русский народ, 25 миллионов которого в одночасье оказались на чужбине. Отсюда вывод относительно значения Беловежских соглашений: они чудовищны и преступны. У меня нет сомнений в том, что настанет момент, когда будет произведен суд, очный или заочный, над теми, кто разрушал великое российское государство. Имена губителей ждет историческое проклятие навеки! 

Было ли подписание Беловежских соглашений неизбежно? Очень и очень сомневаюсь в их неизбежности. Насколько они были “неизбежными”, можно заключить по тому, что я говорил о значении ликвидации исторической России. Мне не известны в истории народы и государства, которые бы самоликвидировались. Это нечто похожее на самоубийство. Утверждать, что наше государство само шло к распаду, нельзя. Его привели к бездне и столкнули в нее. Развал нашего государства есть преступление, совершенное Горбачевым, Ельциным и их подельниками.

Теперь, по истечении времени, мы имеем возможность наблюдать за тем, как шел процесс разрушения исторической России, процесс разрушения СССР. Ведь развал нашего государства не произошел в одночасье, обвальным образом. Постепенно, начиная с горбачевской перестройки, мы можем наблюдать демонтаж Советского Союза, по сути, ликвидацию исторической России. С этой точки зрения, по моему глубокому убеждению, Горбачев и Ельцин стоят в исторической преемственности. Горбачев своей политикой подготовил то, что произошло в Беловежье в декабре 1991 года. Горбачев, как известно, вел нашу страну от федеративного устройства государства к конфедеративному. Новоогаревские посиделки как раз и свидетельствуют о том, что готовилось подписание документов о создании конфедеративного государства. Но еще Солженицын говорил, что для России федерация - это смерть. А что тогда можно сказать о конфедерации?! 

Именно Горбачевым в начале сентября 1991 был ликвидирован Верховный Совет СССР, а также Правительство СССР. Именно им были отпущены тогда на “волю” страны Балтии, причем с грубым нарушением конституционных положений о выходе республик из состава СССР. Своей предательской политикой Горбачев, повторяю, подготовил все, что произошло в Беловежской Пуще. С этой точки зрения, каждый из разрушителей - и Горбачев, и Ельцин – играли свою (отведенную им из-за океана) роль, для России в высшей степени губительную.

Теперь что касается последствий подписания Беловежских соглашений. Неужели после их подписания мы стали жить лучше, чем во времена единого государства? Конечно же, нет. Россия рассыпалась, и большинство народов, входивших в состав бывшего единым государства, остались один на один с внешним миром, оказавшись беззащитными перед угрозами, исходящими от него. В подобной ситуации малые народы неизбежно склоняются перед более сильным, ища у него поддержки, защиты и покровительства. 

Мы это наблюдаем воочию: страны Балтии преклонились перед Западной Европой, Грузия, Молдова и Украина - перед США. Все это, конечно, не на пользу ни балтийским, ни грузинскому, ни молдавскому, ни, тем более, русскому народу и, в конечном счете, всем народам, входившим в состав бывшей Российской Империи и ее исторического наследника СССР.

Не надо пугаться слова «Империя». В него обычно вкладывается негативный смысл. Для России имперское бытие – это естественное, нормальное и жизнеспособное бытие. Разрушить его можно было только искусственно мощными совместными усилиями пятой колонны в лице предателей из высшего партийного руководства и наших вековечных зарубежных врагов.

Но окончательное разрушение России, о котором мечтали и мечтают наши недруги, так и не состоялось. 

Наша страна, в основу которой составляет  Русское Ядро, существует в форме Российской Федерации, по сути является Империей и представляет собой форму существования народов, входящих в состав России. 

Благодаря своей уникальной силе притяжения, вокруг Русского Ядра уже начался процесс соединения народов, которые живут на огромных пространствах Евразии. 

А толкателем выступает сегодняшний ход событий, характеризуемый невиданным ранее обострением международной обстановки, борьбой за жизненное пространство и души людей.

По материалам Игоря Фроянова, ученого, общественного деятеля, доктора исторических наук

Русская Народная линия



Возврат к списку

 


Объявления

КОНЦЕПЦИЯ КАДЕТСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИИ

Концепция КО...png
   Предлагаем для всеобщего обсуждения проект Концепции Кадетского образования в Российской Федерации. Свои предложения просим направлять по адресу: soviet.kadet.mon@mccvu.ru. Телефон для справок: +7(967)1007117…

Подробнее...

ВОССТАНОВИМ СУВОРОВСКИЙ ХРАМ!

Суворов.jpg
Обращение ко всем, кому дороги память и свершения Великого сына России, непобедимого Генералиссимуса Александра Васильевича Суворова!

Подробнее...

Третий тост

Окт 30, 2017 25 октября 2017 года на 31 году жизни умер выпускник 31 взвода Московского СВУ 2003 года выпуска Макалкин Павел Николаевич...

Макалкин Павел Николаевич .jpg
   У Павла осталось двое детей - дочь Наталья (2 года) и сын Ян (9 лет). Пожертвования для детей суворовца Макалкина можно направить...

Подробнее...

Фотоальбом



Общественная организация «Московские Суворовцы»; г. Москва, Ленинский проспект, д.80; тел. +7 (909) 962-03-63; e-mail: mccvu@mccvu.ru