Америку может накрыть пеплом
“Во языцех - оружию Русскому - вековечная слава!” А.В. Суворов
Америку может накрыть пеплом
03.02.2015

Йеллоустонский вулкан.jpgВ течение двух недель может произойти извержение Йеллоустонского вулкана, которое поставит под вопрос само существование США…

Как публично заявил 29 января Хэнк Хесслер (Hessler), геолог,  работающий в Йеллоустонском национальном парке с 2002 года, у США есть только 2 недели до того момента как супервулкан, находящийся под парком, взорвется, сообщает сайт «Движение за возрождение отечественной науки» со ссылкой на американское издание Intellihub. Никто не знает, сбудется ли предсказание Хесслера, но этим заявлением он предостерегает людей, находящихся в пределах 1000 мильной полосы за пределами парка, о грядущей опасности.

Эта информация согласуется с данными, о которых ранее сообщал Intellihub, что делает заявление Хесслера еще более правдоподобным. Не говоря уже о том, что известно о более чем 1900 документально зафиксированных землетрясениях по всему парку в 2014 году, в купе с тем, что сила и численность толчков продолжают расти.

4 марта 2014 года, Intellihub наткнулся на информацию, исходящую из неназванного источника, который сообщил, что Белый дом дал приказ Геологической службе США (USGS) подавлять данные о групповых землетрясениях в регионе, скрывая их от широкой общественности. 

Доклады свидетельствуют о том, что древний газ Helium4 нарушил поверхностные слои коры Йеллоустона и теперь уходит в атмосферу Земли. В сочетании с недавним резким подъемом уровня земли в парке это свидетельствует о признаках приближающейся катастрофы. 

Мичио Каку, известный физик-теоретик, указал в январе 2011 в выпуске новостей, который транслировался на CNN,  что «Когда он взорвется [Йеллоустоун] это может уничтожить Соединенные Штаты, такими, как мы их знаем. [...] Это то, что заставляет нас нервничать».

Позже в выпуске новостей, Каку рассказал о том, как 1000-мильная кольцевая зона США, вероятно, будет разрушена, если супервулкан начнет извергаться. Геологи сделали вывод, что Йеллоустоуну давно пора извергаться. 

Последнее извержение Йеллоустоуна, как считается, произошло около 630000 лет назад, то есть США следуют с 30 000 летним опозданием, буквально занимая самое горячее место в ряду надвигающейся опасности.

Каку также отметил, что, «каждый выброс, "бормотание" этого гигантского супервулкана, включая рост поверхности по отношению к уровню моря, должен изучаться очень внимательно». 

Если изучить некоторые цифры для радиуса зоны бедствия, то станет ясно, что первые 100-миль, исходящие из эпицентра, будут полностью уничтожены. После этого, опустошение на 90% охватит еще плюс 500 миль, если считать от нулевой точки, 

и будет создано 1000-мильное кольцо «мертвой зоны», территории полностью уничтоженной взрывом. 

Кроме того, остальная часть Соединенных Штатов окажется в Чрезвычайной ситуации, и, вероятно, будет введено военное положение, в рамках Национальной президентской Директивы по безопасности (NSPD) № 51.

Информация о том, что Белый дом запретил Геологической службе США выдавать данные о землетрясениях и выходе газов  как от самого супервулкана, так и в прилегающей зоне, совпадает с фактическими сообщениями. Только за последнюю неделю февраля 2014 года уровень земли в парке вырос более чем 10 дюймов. 

Мичио Каку, отвечая на вопрос «как заблаговременно узнать о приближении извержения?», заявил, что «как только земля начинает расти, а землетрясений будет все больше и больше, все это является предупреждением для нас». 

Он закончил словами: «Это произойдет, и [когда это произойдет] вулкан уничтожит Северную Америку такой, как мы ее знаем сейчас». Во время последнего извержения, 640000 лет назад, огромная часть Северной Америки была покрыта, по крайней мере, 12 дюймами пепла. 

Недавно телеканал KSFY подготовил эксклюзивный репортаж, в котором отмечал: «Если извержение Йеллоустоуна произойдет прямо сейчас [...]  с цивилизацией будет покончено, будет невозможно кормить скот, и он умрет. Цены в продуктовых магазинах взлетят, а мясо, зерно и молоко будут в дефиците. Маски для лица будут обязательными, так как вдыхание вулканического пепла, по существу, равносильно вдыханию мельчайших частиц стекла».

 «И все это приведет к сценарию "конца света" для США. Люди, которые активно следят этой ситуацией, казалось бы, делятся на два лагеря: на тех, кто думают, что Йеллоустоунский вулкан никогда не будет извергаться вновь и тех, кто думает, что это произойдет завтра», - сообщает KSFY. 

Ведущий сотрудник ИГЕМ РАН, доктор геолого-минералогических наук Анатолий Хренов считает, что «любой вулкан непредсказуем, и то, когда ждать извержения и какой силы, не сможет с точностью предсказать ни один ученый и ни один сейсмограф». 

«Так что последствия от взрыва могут многократно превышать ожидаемый эффект, - полагает он. - Йеллоустонский гигант понаделает бед. В первую очередь извержение вулкана накроет Штаты, на чьей территории расположен Йеллоустонский парк, - Вайоминг, Монтану и Айдахо. Из строя могут выйти электростанции и другие системы жизнеобеспечения - северо-запад США будет изолирован из-за сбоя в транспортном сообщении. И это в лучшем случае. В худшем масштаб катастрофы даже сложно себе представить... Суперизвержение в Йеллоустоне затронет почти всю территорию США. Первая прилегающая к вулкану зона пострадает от пирокластических потоков. Эта лавина, состоящая из раскаленного газа и пепла, распространяющаяся со скоростью звука, уничтожит все живое в радиусе 100 км. 10 тыс. кв. км превратятся в выжженную землю. В пирокластической зоне не выживет никто. Следующая зона - это все США, территорию которых покроет пеплом. Люди не смогут дышать. При слое пепла в 15 см нагрузка на крыши будет настолько сильной, что здания начнут складываться как карточные домики. Сотни тысяч людей погибнут либо от удушья, либо при обвале зданий. За несколько дней пепел распространится по всей территории США и захватит даже Европу».

Русская Народная Линия