Духовное укрепление. Авиабаза Энгельс.
“Дисциплина - мать победы.” А.В. Суворов
Духовное укрепление. Авиабаза Энгельс.
14.06.2016

Авиабаза Энгельс .JPG

14 июня на территории Энгельсской авиабазы состоялась торжественная встреча ковчега с частицами мощей апостола Андрея Первозванного, апостола от 70-ти Варнаввы и великомученицы Варвары. Ковчег для храма во имя пророка Божия Илии передали представители Всемирного Русского Народного Собора.

В торжественной передаче ковчега с частицами мощей участвовали командующий Дальней авиацией генерал-лейтенант А.Д.Жихарев, Епископ Покровский и Николаевский Пахомий, командир авиабазы гвардии полковник А.А.Малышев, вице-президент благотворительного фонда содействия решению социальных проблем общества «Святого мученика Вонифатия» Н.С.Мезенцева, председатель региональной общественной организации «Московские суворовцы» Д.В.Нестеров, священнослужители Покровского благочиния, военнослужащие.

Владыка Пахомий поздравил всех присутствующих с этим радостным и торжественным событием. «Это давняя и славная традиция нашего Отечества – устраивать походные храмы, приносить в войска действующей армии святыни, для того чтобы благословить наше воинство. Если мы обратимся к истории человечества, то увидим, как на протяжении столетий совершенствовалось оружие, становясь все более безжалостным. Поэтому так необходима сегодня воинам именно духовная поддержка в их благородном служении Отечеству», – подчеркнул он.

После торжественной встречи ковчег с частицами мощей святых угодников Божиих привезли в храм во имя пророка Божия Илии. Перед входом в храм Владыка Пахомий благословил воспитанников воскресной школы «Милоть», которые затем приложились к ковчегу.

В храме Епископ Пахомий поздравил прихожан с тем, что они обрели новую святыню и призвал их обращаться в молитвах к апостолам Андрею, Варнавве и великомученице Варваре. Затем перед ковчегом был совершен молебен этим святым.

Ковчег с частицами мощей апостола Андрея Первозванного, апостола от 70-ти Варнаввы и великомученицы Варвары будет постоянно находится в храме во имя пророка Божия Илии г. Покровска (Энгельса).

По Благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Всемирный Русский Народный Собор реализует программу «Духовное укрепление Российского воинства», направленную на укрепление духовных основ служения Отечеству на основе православной веры и русских воинских традиций.

Программа ориентирована на воспитанников суворовских, нахимовских и кадетских училищ и корпусов, курсантов и военнослужащих (служащих) частей и организаций силовых министерств и ведомств Российской Федерации.

В программу входит инициирование постройки храмов в воинских частях (организациях) и восстановлении Российских кадетских корпусов, просветительская работа, издание и распространение печатных изданий, информирование в СМИ и на сайтах общественных организаций о православных и военно-патриотических событиях России, организация и проведение православных форумов.

Особое место в программе занимают передачи в воинские храмы походных ковчегов и икон с частицами мощей святых угодников Божиих, что способствует укреплению воинского духа военнослужащих и служащих.

Руководство программой осуществляет Бюро Президиума Всемирного Русского Народного Собора.

Ответственные исполнители:

- Синодальный отдел Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами;

- Благотворительный фонд содействия решению социальных проблем общества «Святого мученика Вонифатия»;

- Региональная общественная организация «Московские Суворовцы».

Организационную и информационную поддержку мероприятий и церемоний программы осуществляет Синодальный отдел Московского Патриархата по взаимодействию Церкви с обществом и СМИ.

Пресс-служба Покровской епархии

Авиабаза Энгельс (1).JPG

Авиабаза Энгельс (3).JPG

Авиабаза Энгельс (4).JPG

Авиабаза Энгельс (6).JPG

Авиабаза Энгельс (9).JPG

Авиабаза Энгельс (11).JPG

Авиабаза Энгельс (15).JPG

Авиабаза Энгельс (21).JPG

Авиабаза Энгельс (24).JPG

Авиабаза Энгельс (26).JPG

Авиабаза Энгельс (28).JPG

Авиабаза Энгельс (37).JPG

Авиабаза Энгельс (38).JPG

Авиабаза Энгельс (42).JPG

Авиабаза Энгельс (44).JPG

Авиабаза Энгельс (50).JPG

Авиабаза Энгельс (53).JPG

Авиабаза Энгельс (59).JPG