КАДЕТСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В РОССИИ
“Чем больше удобств, тем меньше храбрости.” А.В. Суворов
КАДЕТСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В РОССИИ
06.11.2015 Сувороцы, Нахимовцы и Кадеты.jpg

9 ноября в 10:00 в Общественной палате РФ, в рамках XIX Всемирного Русского Народного Собора, пройдут слушания «Развитие кадетского образования в Российской Федерации». Организаторы – Общественная Палата РФ, ВРНС и «Московские Суворовцы».

В настоящее время насчитывается 240 учреждений кадетского типа и около 1000 кадетских классов. В июне этого года Президент России Владимир Путин дал поручение подготовить предложения по развитию системы кадетского образования в Российской Федерации. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилла благословил усилить работу по духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи.

Участники обсудят пути и механизмы развития системы кадетского образования.

Модератор - первый заместитель Секретаря ОП РФ Вячеслав Бочаров.

В слушаниях принимают участие духовенство Русской Православной Церкви, представители Администрации и Правительства Российской Федерации, депутаты Государственной Думы и Совета Федераций Федерального Собрания Российской Федерации, представители руководства силовых ведомств, министерств образования и культуры, руководители суворовских, нахимовских и кадетских училищ и корпусов России, представители общественных патриотических организаций.