Минобороны РФ не исключает военной опасности для России со стороны Киева
“Воевать не числом, а умением.” А.В. Суворов
Минобороны РФ не исключает военной опасности для России со стороны Киева
17.04.2015

ВС УКРО.jpgНачальник Генштаба России Валерий Герасимов заявил, что Москва не исключает военную опасность для России со стороны новых украинских властей, поскольку неизвестно, какие указания они получают от своих «кураторов» с Запада и куда может быть направлена их агрессия в дальнейшем.

Герасимов отметил, что сегодня власть в Киеве принадлежит радикалам и русофобам, узаконившим в стране деятельность неофашистов и националистов. При этом основным содержанием государственной политики Украины стало обвинение России во всех собственных проблемах и притеснение русскоязычного населения.

В качестве причины кризиса, разразившегося на Украине, генерал назвал стремление США и их союзников по НАТО поставить Россию на место за самостоятельность в отстаивании национальных интересов. С той же целью оказывается политической и экономическое давление на нашу страну.

Герасимов также заявил, что украинский кризис привел к тому, что «цивилизованная Европа стала еще одним очагом нестабильности» в мире, сообщает ТАСС.

Московскiя ведомости