Московские суворовцы встретились с президентом Болгарии Руменом Радевым
“Тактика и дипломатика без светильника истории - ничто” А.В. Суворов
Московские суворовцы встретились с президентом Болгарии Руменом Радевым
22.05.2018

Д.Нестеров и президент Болгарии Р.Радев.jpg

21 мая 2018 года в посольстве Болгарии в Москве президент Болгарии Румен Радев встретился с председателем общественной организации «Московские Суворовцы», руководителем проекта Международной ассоциации «Кадетское Братство» «Дети за мирное небо! Суворовцы и кадеты России и Болгарии - дружба через века» Дмитрием Нестеровым. Стороны обсудили реализацию проекта.

Президенту Болгарии был преподнесён в подарок «Альманах Кадетских знаков». Сборник содержит 236 страниц цветных фотографий знаков и их краткого описания. Представленные в книге знаки - результат кропотливого труда по собиранию воедино крупиц истории современного кадетского движения.

По словам председателя общественной организации «Московские Суворовцы» Дмитрия Нестерова, в ходе встречи болгарский президент подтвердил своё желание принять участие в проекте «Дети за мирное небо! Суворовцы и кадеты России и Болгарии - дружба через века» и отметил его важность для России и Болгарии.

«В рамках проекта на болгарской земле проходят встречи выпускников суворовских и нахимовских военных училищ двух стран, организуются экскурсии по местам боёв русско-турецкой войны 1877-1878 годов, устраиваются исторические реконструкции и военно-патриотические акции в память о павших воинах. Ближайшая состоится уже в августе этого года на Шипке, - подчеркнул Дмитрий Нестеров. – Московские суворовцы и кадеты вместе с болгарскими детьми поучаствуют в торжествах по случаю 140-летия победы в русско-турецкой войне и освобождения Болгарии от османского владычества. Ребят поприветствует президент Болгарии».

Совместный проект «Дети за мирное небо! Суворовцы и кадеты России и Болгарии - дружба через века» реализуется Международной ассоциацией «Кадетское Братство» и Посольством Республики Болгария в России при поддержке Фонда президентских грантов РФ и Фонда Горчакова.