Московский суворовец - кандидат в Калужские губернаторы
“Не меньше оружия поражать противника человеколюбием.” А.В. Суворов
Московский суворовец - кандидат в Калужские губернаторы
30.06.2015

Суворовец Андрей Смоловик.jpgВыпускник Московского суворовского венного училища, депутат городской думы Калуги Андрей Евгеньевич Смоловик на конференции регионального отделения партии "Справедливая Россия" утвержден кандидатом в губернаторы Калужской области.

28 июня конференция регионального отделения партии «Справедливая Россия» утвердила Андрея Смоловика в качестве кандидата в губернаторы Калужской области на предстоящих 13 сентября выборах.

«22 из 27 участников конференции проголосовали за кандидатуру Смоловика», — сообщил «Главному региональному» член бюро совета регионального отделения Михаил Обухов.

Ранее инициативу по выдвижению Смоловика на пост губернатора поддержал Президиум Центрального Совета СР.

Как сообщила нашему корреспонденту по окончании конференции председатель Совета регионального отделения партии Елена Драпеко, как только областная избирательная комиссия официально утвердит Смоловика в качестве кандидата в губернаторы, будет опубликована и предвыборная программа. Однако уже сейчас ясно, что у него есть  что предложить избирателям.

«То, что мы сегодня услышали на нашей конференции — это очень серьезные размышления и предложения не только в губернаторскую политику, но и в политику федерального правительства. Мы надеемся, что это войдет в программу нашего кандидата», — отметила Елена Драпеко.

Речь идет не только об экономике, но и о региональной политике в социальной сфере и сфере культуры, добавила руководитель регионального отделения.

Интервью с Еленой Драпеко читайте на нашем сайте в ближайшее время.

Андрей Смоловик является членом бюро совета регионального отделения партии и возглавляет региональную палату депутатов «Справедливой России». Он депутат городской думы Калуги.  Родился в 1961 году, выпускник Московского Суворовского военного училища. Окончил Калужский филиал МГТУ имени Баумана. Имеет также дипломы Калужского государственного педагогического института, Академии народного хозяйства при правительстве России, Франко-Российского института делового администрирования. Кандидат технических наук, доцент. Трудовую деятельность начинал сборщиком двигателей на Калужском моторостроительном заводе, работал преподавателем кафедры «Детали машин и ПТМ» в КФ МГТУ имени Баумана.

Сейчас Смоловик возглавляет местные филиалы страховой группы «СОГАЗ». Развитием системы страхования в регионе занимается с 1995 года.

Является активным общественным деятелем: Председатель Совета общественной организации «Калужское суворовско-нахимовское содружество», Председатель управляющего Совета гимназии №19, член управляющего Совета гимназии №9.

Отметим также, что Андрей Смоловик стал уже четвертым, официально объявленным партийными организациями претендентом на пост калужского губернатора. Ранее избирательная комиссия области сообщала, что зарегистрировала полный пакет документов от кандидатов Анатолия Артамонова, нынешнего главы региона, выдвинутого от партии «Единая Россия», Евгения Невежина, заместителя главы КРО партии «Патриоты России», а также кандидата от ЛДПР — депутата госдумы Вадима Деньгина.

Сетевое издание “Главный Региональный”