Московский суворовец - Председатель Союза писателей России
“Теория без практики мертва” А.В. Суворов
Московский суворовец - Председатель Союза писателей России
16.02.2018

Иванов Н.В..jpg

Выпускник Московского суворовского военного училища Николай Федорович Иванов избран новым председателем Союза писателей России большинством голосов на XV съезде организации. 

Московские суворовцы поздравляют нашего кадета с назначением на ответственный пост и желают успехов в духовно-нравственном служении Российскому народу!

С 1994 года пост председателя Союза писателей России занимал писатель, доктор исторических наук Валерий Ганичев.

На голосование были представлены два кандидата - депутат Сергей Шаргунов и Николай Иванов. По данным счетной комиссии, всего голосовало 164 делегата из 166, Иванов набрал 132 голоса.

Николай Федорович Иванов родился в селе Страчево Брянской области в 1956 году.

В 1973 году закончил Московское суворовское военное училище. В 1977 - факультет журналистики Львовского высшего военно-политического училища.

Службу начал в Воздушно-десантных войсках. В 1981 году направлен в Афганистан. Награжден орденом «За службу Родине в ВС СССР» III ст., медалью «За отвагу», знаком ЦК ВЛКСМ «Воинская доблесть». Полковник.

В 1985 году назначен корреспондентом журнала «Советский воин», через семь лет стал его главным редактором. В октябре 1993 года, отказавшись публиковать материалы в поддержку обстрела Белого дома, уволился из Вооруженных Сил. Продолжил службу в органах налоговой полиции России.

До последнего времени - секретарь правления Союза писателей России.

Автор 20 книг прозы и драматургии. Лауреат литературных премий им. Н.Островского, М.Булгакова и «Сталинград».