Московский суворовец стал победителем конкурса «Россия, устремленная в будущее»
“Без добродетели нет ни славы, ни чести.” А.В. Суворов
Московский суворовец стал победителем конкурса «Россия, устремленная в будущее»
25.01.2018

Победители.jpg

Всероссийский конкурс сочинений «Россия, устремленная в будущее» проходил с сентября по ноябрь 2017 года и проводился по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. В конкурсе приняли участие около двух миллионов школьников из 85 субъектов России, они писали эссе по нескольким номинациям. 100 работ были признаны лучшими.

Члены жюри тщательно анализировали каждое сочинение, написали к каждому эссе рецензии, в которых выделили сильные стороны и отметили недостатки работ юных авторов, аргументировав свою оценку.

Один из победителей - воспитанник Московского СВУ - вице-сержант Никита Фарафонов (7-й учебный курс), написавший эссе о своей будущей службе в Армии России. Никита стал единственным представителем довузовского образования Министерства обороны, ставшим победителем Президентского конкурса.

Церемония награждения победителей состоялась 19 января 2018 года в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, на нее приехали 100 победителей из разных регионов России. Мероприятие проводили первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Салаватовна Гумерова и руководитель проекта «Одарённые дети» Марина Владимировна Волынкина.

Сенатор, обратившись к победителям, сказала: «Во время знакомства с вашими работами душа и сердце наполнялись гордостью за современное молодое поколение и надеждой на светлое и счастливое будущее, а оно непременно ждёт Россию, ведь в нашей стране растут такие талантливые, трудолюбивые и одарённые дети, которые любят и уважают свою Родину».

Лилия Салаватовна Гумерова отметила, что 100 лучших работ победителей опубликованы в уникальной книге «Россия, устремленная в будущее», которая начинается с приветствия Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Эта книга уже вручена Президенту Российской Федерации В.В. Путину, государственным и политическим деятелям страны, а также самим юным авторам - победителям конкурса.

Московское суворовское военное училище