Выпускник Московского СВУ возглавил Правительство Ярославской области
“Бог нас водит - Он нам генерал!” А.В. Суворов
Выпускник Московского СВУ возглавил Правительство Ярославской области
29.08.2016

Московский суворовец Дмитрий Степаненко .jpg

Исполняющим обязанности председателя правительства Ярославской области с сегодняшнего дня назначен выпускник Московского суворовского военного училища Дмитрий Степаненко. В 14 часов его официально представили чиновникам правительства и руководству областной Думы.

Врио губернатора Дмитрий Миронов поблагодарил экс-председателя правительства Александра Князькова за проделанную работу. С сегодняшнего дня Князьков назначен и.о. заместителя губернатора по взаимодействию с федеральными органами власти.

– Выражаю надежду на его эффективную деятельность на полученном участке, – отметил Дмитрий Миронов.

По словам Миронова, Дмитрий Степаненко является опытным руководителем, он работал на различных должностях как в бизнес-структурах, так и на госслужбе. До сегодняшнего дня Степаненко занимал пост министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

– Полагаю, что приобретенный опыт поможет ему в самое короткое время войти в курс дела и организовать решение ключевых задач, стоящих перед правительством Ярославской области, – заявил Дмитрий Миронов.

Дмитрию Степаненко 40 лет, он окончил Московское Суворовское военное училище, Московское Высшее Общевойсковое Командное училище им. Верховного Совета РСФСР, Российскую Академию Государственной службы при Президенте РФ.
Дмитрий Степаненко служил в Президентском полку ФСО РФ на командных должностях, с 2002 по 2014 год был директором ЗАО «Гелиопарк Групп». С 2012 года он являлся членом рабочей группы Госдумы РФ по совершенствованию законодательства об особых экономических зонах в РФ, с 2013 года - членом Совета директоров сети отелей «Азимут». В 2013 году Дмитрий Степаненко входил в Совет директоров инвестиционной компании EASTWARD Capital, с 2014 года был назначен советником министра инвестиций и инноваций Правительства Московской области.
С 23 сентября 2014 года Дмитрий Степаненко работал министром сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Московские суворовцы желают нашему брату-суворовцу здравия, добра, веры и успехов в праведных трудах на благо нашего Отечества!

По материалам ЯРНОВОСТИ