На нашей земле идёт война, и каждый русский человек должен внести свою посильную лепту в подготовку Победы
“Без добродетели нет ни славы, ни чести” А.В. Суворов
На нашей земле идёт война, и каждый русский человек должен внести свою посильную лепту в подготовку Победы
29.06.2014

Знамя Победы.jpgОбращение «Русской народной линии».

Сейчас идёт мощная волна самоорганизации нашего народа, — можно сказать, что война стала действительно народной.

Очень важной оказывается в этой ситуации роль патриотических СМИ. В то время как официальные СМИ находятся в затруднительной ситуации и не могут сообщать всю информацию из-за того, что западные противники немедленно обвинят их в «разжигании сепаратизма», «спонсировании терроризма» и т.п., — именно независимые патриотические СМИ имеют возможность координировать, объединять людей, доносить правдивую информацию.

Мы являемся свидетелями не только духовного национального подъёма, но и действенного, практического объединения нашего народа. Оставаться в стороне от этого вала невозможно, и РНЛ осуществляет информационную помощь некоторым из них.

Организованы информационные каналы, в которых объединяются журналисты, переводчики, редакторы, вебмастеры, — они распространяют информацию для всего мира, на всех языках. Один из множества таких примеров — это icorpus.ru.

Объединяются группы помощи беженцам с Украины, волонтёры размещают их в приграничных областях, в других городах России, помогают перевозчики, люди отдают свои автобусы, привозят продукты. В этой работе участвуют многие читатели РНЛ, пункты помощи организованы в каждом крупном городе России.

Создана группа аналитиков, которые осуществляют оперативную обработку всей поступающей с Украины информации. Для этой работы не требуется специальное образование, нужно только уметь работать с информацией в Интернете. Желающие присоединиться к группе могут написать в редакцию РНЛ. В письме нужно указать на свою жизненную позицию в отношении событий на Востоке Украины.

После того, как вооружённые силы Украины допустили массовое нарушение норм международного права, создана группа юристов, в задачи которых входит фиксация всех преступлений украинской армии. Уже пришли вопросы, в том числе в чей адрес собирается эта информация. Эта информация собирается для дальнейшей передачи следственным органам России для возбуждения уголовных дел. Напомним, что на Нюрнбергском трибунале были использованы материалы, собранные военными корреспондентами и кинооператорами, в частности, Константином Симоновым. Поэтому вопрос о собирании и фиксации всех этих доказательств сейчас стоит очень остро, а сил и людей в штатном режиме у следственных органов не хватает. Желающие присоединиться к этой группе могут обращаться напрямую по адресу: kanslia@mail.ru.

Со временем события вокруг Юго-Востока Украины будут описывать историки. Но уже сейчас можно сказать, что одним из важных результатов войны — вне зависимости от её исхода — будет бесценный опыт самоорганизации нашего народа без каких-либо указаний «сверху» на базе одной идеи патриотизма и защиты Отечества.

«Русская народная линия»