«Наш меч поразит врагов силой, правдой и справедливостью!»
“Теория без практики мертва” А.В. Суворов
«Наш меч поразит врагов силой, правдой и справедливостью!»
12.11.2015

ОПК РОССИИ..JPG

Генерал Владимир Усманов о развитии оборонно-промышленного комплекса России …

Во вторник, 10 ноября, в Сочи Президент России Владимир Путин продолжил серию совещаний по вопросам развития Вооружённых Сил и военно-промышленного комплекса, сообщает сайт Кремля. 

 «Как известно, - заявил В.Путин во вступительном слове, - Соединённые Штаты и их союзники не прекращают строительство систем глобальной противоракетной обороны. Причём ни наши озабоченности, ни предложения о сотрудничестве, к сожалению, в расчёт не принимаются. Мы неоднократно указывали, что подобные действия расцениваем как попытку подорвать существующий паритет в области ракетно-ядерных вооружений, а по сути – расшатать всю систему региональной и глобальной стабильности. Нас заверяли, что система противоракетной обороны и её европейский сегмент предназначены для защиты от иранских баллистических ракет. Однако мы знаем, что ситуация с иранской ядерной проблемой урегулирована, соответствующие соглашения подписаны, более того – утверждены соответствующими парламентами, а работа над системами противоракетной обороны тем не менее продолжается».

«Таким образом, ссылки на иранскую и северокорейскую ракетно-ядерную угрозу прикрывают истинные планы, а их истинная цель – в нейтрализации стратегического ядерного потенциала других ядерных государств, кроме Соединённых Штатов и их союзников, – прежде всего, конечно, нашей страны, России, – и стремлении получить решающее военное превосходство со всеми вытекающими отсюда последствиями. Мы не раз говорили, что Россия примет необходимые ответные меры по укреплению потенциала стратегических ядерных сил. Мы будем работать и над системами противоракетной обороны, но на первом этапе, как мы неоднократно, повторяю, говорили, будем работать и над ударными системами, которые в состоянии преодолевать любые системы противоракетной обороны. За последние три года предприятия оборонно-промышленного комплекса создали и успешно испытали ряд перспективных систем вооружения, которые способны решать боевые задачи в условиях эшелонированной системы противоракетной обороны. Такие системы уже начали поступать в войска в этом году», - заключил Владимир Путин.

Слова Президента России прокомментировал в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, доктор педагогических наук Владимир Усманов

Нет во мне желания повторять избитые фразы, но скажу, что у адекватных людей давно сложилось представление о месте России в мире. Попробуйте вспомнить длительный период в истории нашей страны, когда мы ни с кем не воевали, ибо, начиная со становления российского государства, нас всегда сопровождали войны. Были разные периоды в нашей истории, когда Россия была готова или не готова к военным действиям. Порою на нас обрушивалась такая сила, что приходилось отступать и сжигать свою столицу. Но конец неизменно был закономерен – Россия побеждала тех, кто начинал войну, даже если нам приходилось испытать каскад тактических поражений, мы всегда одерживали стратегические победы. Российская история пронизана войной, Россия – страна войн. Ни в одном народе нет такого качества, которое позволяет в кратчайшие сроки мобилизовать все черты воина в каждом гражданине России, независимо от его национальности. Это свидетельствует о зрелости нашего государства, невзирая на вопли либералов, которые ставят на старом патефоне свою скрипучую заезженную пластинку, подогреваемую зарубежными грантами.

Ныне вновь США и ЕС увеличивают финансовый вклад в информационную войну против России. На Западе не скрывают своих намерений, они снова будут вопить, что Россия разваливается или, как выразился Обама, российская экономика порвана в клочья. Подобная кампания рассчитана на западного обывателя, для которого все разговоры западной политической элиты могут влиять на их уровень сахара в крови, психологические расстройства и какие-либо выделения из организма. Зачем пугать Россию? Надо быть русским, принадлежать к российскому народу, чтобы это понимать. В России чередуется мир и война. У нас в крови всегда быть готовыми к войне. Но, если мы не готовы, то победа нам достается дорогой ценой. Все должны понимать, что лучше быть хорошо подготовленным к войне, чем как раз и занимается Президент России Владимир Владимирович Путин. Не очень мною любимый А.И.Солженицын говорил про сбережение народа, а Путин сегодня как раз сберегает российский народ. Кто предупрежден - тот вооружен или, кто вооружен – тот предупрежден. Можно трактовать, как угодно, но руководитель обязан заботиться о своей стране. Путин не из тех людей, кто откликается на писк возомнивших о себе многое доморощенных либералов, у которых за душой, кроме ненависти к России, ничего нет. Либеральные деятели даже представить себе не могут, насколько они ущербны и далеки от восприятия российским народом Путина. Конечно, и мы потихоньку ворчим, жалуясь на кризис, дорогие цены, маленькие зарплаты. Кто бы и как бы ни говорил, но санкции отражаются на каждой российской семье, обсуждающей на кухне житейские дела.

Каждый адекватный гражданин России понимает, что по-другому нельзя, Президент не мог поступить иначе, поэтому мы должны выстоять. Сегодня укрепляется щит и меч Родины! Одна из моих книг носит название «Зовущий колокол, огнем горящий меч». В России всегда колокольный звон собирал народ. Наш меч поразит врагов России силой, правдой и справедливостью!

Взгляните, как ныне преобразился образ Вооруженных сил России, где служат гордые, сильные и мужественные воины, чувствующие к себе уважение государства и народа. Офицеры готовы исполнить свой воинский долг до конца! Россия развивается, наша страна не унижена, как в 90-е годы, а является мощной державой, зиждущейся на фундаменте великой истории. Россия будет стоять до конца, кто бы и как бы ни ополчался против нас.

Ходят слухи, что европейские руководитель вновь тайно обсуждают вопрос ужесточения антироссийских санкций, ударяющих по самым уязвимым местам нашей экономики – газ и нефть, финансы. Мы должны быть готовы к трудностям. Я думаю, что страна готова. Единение Президента с народом играет одну из главных ролей в укреплении России. В послании Президента Федеральному Собранию мы услышим, как Путин видит нынешнее состояние России, что нам делать и как идти по пути укрепления страны. Наш народ не дрогнет, ибо с нами Бог и правда. За нами стоит несломленная Русь!

Русская Народная Линия