Объявлен набор в Президентское кадетское училище в Петрозаводске
“Без молитвы оружья не обнажай, ничего не начинай.” А.В. Суворов
Объявлен набор в Президентское кадетское училище в Петрозаводске
06.04.2017

Петрозаводское Президентское кадетское училище.jpg

Военный комиссар Карелии Андрей Артемьев, во время пресс-конференции объявил об открытии набора учащихся 5-7 классов в Петрозаводское президентское кадетское училище Министерства обороны Российской Федерации. 

По его словам, заявления от родителей принимаются с 15 апреля по 1 июня 2017 года по четвергам и пятницам с 9 до 15 часов по адресу пр. Комсомольский, д.1, каб.112.

Документы должны быть подшиты и расположены в строгом порядке в соответствии со списком, указанным в приказе Министра обороны РФ 2014 года №515.

В училище смогут поступить школьники, годные по состоянию здоровья. Заявления представить могут как родители, так и законные представители кандидатов, желающих поступить в 5-7-й класс президентского кадетского училища. 

Военный комиссариат будет принимать документы, далее будут организованы испытания, в их числе физическая подготовка, знание русского языка, математики и литературы. Возглавит комиссию начальник Санкт-Петербургского суворовского военного училища, который вместе со специалистами будет проводить собеседования с кандидатами. 

Все испытания будут проходить в Петрозаводске. Учиться в президентском кадетском училище смогут подростки не только из Карелии, но и из других федеральных округов. Набор кадров преподавательских и сотрудников училища будет вести Министерство обороны РФ.

В настоящее время в городе Петрозаводске строится шесть зданий Президентского кадетского училища на территории около 10 гектаров.

По материалам PTZGOVORIT.RU