«Операция была спланирована в США»
“Победи себя - будешь непобедим!” А.В. Суворов
«Операция была спланирована в США»
10.01.2015

Генерал Ивашов.jpg

Генерал Леонид Ивашов считает, что за терактом во французской редакции стоят американские и израильские спецслужбы…

Генерал Леонид Ивашов прокомментировал по просьбе ИА IslamNews теракт во Франции, сообщает пресс-служба Изборского клуба. По мнению известного аналитика, за данным событием стоят вовсе не истинные мусульмане, а совершенно другие силы: Израиль и США.

 «Мы сегодня наблюдаем войну цивилизаций, - заявил эксперт. - И то, что движется из Америки на Ближний Восток и на север Африки, есть попытка разрушения исламской цивилизации (равно как и происходящее на Украине является разрушением православно-славянской цивилизации). И в том, что там происходит, мы видим отнюдь не войну мусульман против ислама, а наемников и фанатиков, одурманенных пропагандой, либо – в основной массе – тех, кто воюет за деньги и за прочие собственные выгоды. И этот радикальный исламизм, не имеющий ничего общего с исламской культурой, используется как инструментарий».

 «Карикатурный скандал и оскорбление пророка – всего лишь повод, чтобы придать данным событиям какую-то идеологическую мотивацию, – считает Леонид Ивашов. - Очевидно, что и за событиями во Франции стоят не истинные мусульмане, а наемники и люди, одурманенные неким фанатизмом, действующие по заказу своих меценатов, исполняющие то, что им поручают и проплачивают. Ислам, конечно же, не стоит за этим терактом – скорее всего, операция была спланирована в США, чтобы разрушить исламскую культуру, исламскую традицию, противопоставить ислам европейцам. Таким образом, заказчики получают двустороннюю выгоду».

 «Но к произошедшему, скорее всего, причастны еще и израильские спецслужбы, - полагает он. - Как мы видим, сегодня Европа по различным причинам настраивается против Израиля – в том числе и потому, что действия израильтян на Ближнем Востоке совместно с их союзниками из США направляют в Европу потоки беженцев. Поэтому европейцы недовольны и Соединенными Штатами, и Израилем, и получают за это недовольство, за признание Палестины как независимого государства удары со стороны США и Израиля».

 «А исполнителя найти сегодня несложно – исполнитель однотипен, ему прививается некий фанатизм, а дальше идет простое наемничество. Найти наемников для совершения того или иного акта и окрасить его или в мусульманина, или в истинного христианина – не проблема. Так на Украине возродили нацизм, такой же интернациональный нацизм возрождают в исламской среде. Это искусственно созданные силы – одни считают себя истинными христианами, другие – истинными мусульманами, но это однотипная политическая наднациональная сила», - заключил эксперт.

Русская Народная Линия