Потрудимся во славу наших великих святых и архистратига Александра Суворова!
“Где меньше войска, там больше храбрых” А.В. Суворов
Потрудимся во славу наших великих святых и архистратига Александра Суворова!
01.07.2014

Суворовский Храм.jpg

 

Приглашаем всех потрудится 2 июля в Храме святителя Василия Великого, построенного нашим архистратигом Александром Васильевичем Суворовым (село Кистыш Суздальского района Владимирской области). 

 

Из истории.

Первое упоминание о с. Кистыш относится к 1521 г. Петр Первый пожаловал его Ивану Григорьевичу Суворову, деду великого русского полководца. Петр I хорошо знал и высоко ценил службу Ивана Суворова, запросто захаживал в его дом и был крестным отцом его сына Василия Суворова, который с 14 лет был личным денщиком Петра I, многократно выполнял его особо сложные и опасные поручения. Василий Иванович Суворов построил в селе Кистыш первый деревянный храм с честь своего небесного покровителя святителя Василия Великого.

Когда деревянный храм обветшал, его сын, наш русский архистратиг Александр Васильевич Суворов в память о своем отце построил на этом же месте новый каменный храм во имя Василия Великого, добавив два придела – во имя Пророка Ильи и во имя своего небесного покровителя Святого и Благоверного Великого Князя Александра Ярославовича Невского.

 

План трудовых мероприятий:

 

01 июля 2014 г. (вторник)

12.30 - 13.00  Сбор - у метро «Новокосино».

13:00 -  Отъезд автобуса в г. Суздаль.

15:00 - 17:00  Размещение в гостевом доме «Георгиевский», г. Суздаль.

 

02 июля 2014 г. (среда)

07:30 - 08:30  Завтрак.

08:30 - 09:00  Выезд в Суворовский Храм.

09:00 - 16:00  Работа на территории Суворовского Храма.

17:00 -  Отъезд автобуса в Москву (к станции метро «Новокосино»).

 

Кто имеет возможность, может выехать на собственном автотранспорте рано утром 2 июля. Их мы просим по возможности взять с собой лопаты и грабли.

Дело в том, что с Западной стороны Храма, на месте разрушенной колокольни образовалась большая впадина, которая весной во время таяния снега и летом во время сильных дождей заполняется водой, подступающей близко к фундаменту Храма со стороны пруда. Это углубление необходимо засыпать битым камнем, которого много вокруг Храма, щебнем, песком и плотно утрамбовать. Объем работы большой, поэтому мы и организуется уже второй большой коллективный выезд.

В трудовом десанте принимают участие курсанты летнего полевого лагеря "Юный Суворовец", которые приезжают в село 30 июня. Также приглашаются местные казаки, жители села Кистыш и других близлежащих сел, учащиеся школы села Весь, члены фонда ОМОФОР, Суворовско-Ушаковских Сборов, Объединенного Суворовского Комитета, Инициативной группы по восстановлению Храма, другие участники Суворовского движения и все желающие.

Просим о своем намерении выехать в Кистыш обязательно сообщить координаторам мероприятия:

●  капитану 1 ранга Овсянникову Владимиру Ивановичу по тел. +7(963)7721406,  +7(916)1501501 ;

●  Викиной Наталье Васильевне -  +79168....

 

Потрудимся во славу наших великих святых и архистратига Александра Суворова!

  

С уважением,

Московские Суворовцы

 

mccvu@mccvu.ru

www.mccvu.ru

+7(909)9620363