Режим превентивного террора
“Военная наука - наука побеждать” А.В. Суворов
Режим превентивного террора
26.01.2015

olejnik_aleksandr.jpgХарактерной особенностью для всех без исключения антинародных режимов, пришедших к власти путем вооруженных переворотов, является их стремление силой оружия подавить протестное движение масс. Этому сопутствуют не только посягательства на элементарные конституционные права граждан и ущемление их социальных благ, но и создание в обществе атмосферы страха, физического и морального террора. Такая власть опирается не только на свой репрессивный аппарат, комплектующийся из  марионеток влиятельных иностранных государств, активной части их «пятой колонны», но и, как видно на примере Украины, - из числа наиболее радикальной части национал-фашистов.

Последние, как известно,  многие годы, пестовавшие под патронажем ЦРУ США и разведок стран ЕС украинских «гитлерюгендов» создали разветвленную сеть из воспитанной на бандеровской идеологии молодежи бандитских формирований, которые явились «революционным» костяком пресловутого Майдана. Пришедшая к власти фашистская хунта, дабы не содержать даром «на  хлебах», скакавших в исступлении отморозков, отправила в качестве «пушечного мяса» на развязанную ею гражданскую войну. Другую же часть оболваненной нацистской пропагандой молодежи из числа студентов, учащихся школ, мелких торгашей и безработных эта власть переориентировала на роль придатка силовых структур. Понятно, что это нужно как-то маскировать перед мировым сообществом. Что мы и видим, когда продажные СМИ преподносят фашистский беспредел очумевших от ненависти юнцов «волеизъявлением народа».

Неспроста за спинами нацистских вандалов, громивших памятник В.И.Ленину, избивавших до смерти ветеранов, учинявшим физическую расправу над депутатами харьковского горсовета стояли Аваков, Геращенко, бандит-нардеп Мирошниченко, политическая путана Богословская, губернатор Балута и сотрудники СБУ. Разве не очевидным выглядит слияние правоохранительных органов с этой (казалось бы, неуправляемой) бандой бандеровских беспредельщиков, когда милиция в пик глумления над памятником Ленину организованно покинула площадь? И, как извольте понимать, что 500 вооруженных милиционеров не смогли воспрепятствовать проникновению в горсовет жалкой кучки фашиствующих молодчиков для срыва работы сессии?

Вывод напрашивается однозначный. Одной части нацистов предназначена роль убийц собственного народа в кровавой бойне на Донбассе, другой же части, как вспомогательной силе режима, держать народ в страхе и повиновении. Поэтому не возникает никаких сомнений в том, какую цель преследует нынешняя власть, позволившая на глазах всего мира  факельные шествия бандеровских штурмовиков в столице и других городах Украины.   Страх и боязнь понести ответственность за содеянные преступления побуждают верхушку хунтовской элиты на безумные шаги. Чтобы не быть голословным, сошлюсь на заявления т.н. министра МВД Авакова, сделанные им во время недавнего визита в Харьков. Вы  думаете, что этот министр (криминальный экс-беглец) приехал в наш город, чтобы положить конец преступным действиям толпы нацистских экстремистов, парализующих работу госучреждений и предприятий, посягающих на жизнь и здоровье беззащитных граждан, и наведет порядок в милиции, потакающей вседозволенности бандитов?

Увы! Этот, - один из главарей государственного переворота приехал с установкой его подельников ввести в Харькове «режим превентивного удара». Видимо, не только ему, но и зарубежным боссам, показалось, что в застенках МВД-СБУ еще мало заключенных, подвергающимся пыткам и издевательствам. Поэтому он ничтоже сумняшеся уточняет, что при этой «превентивности»... «не стесняться особого вооружения». Предельно ясно: эта власть своим опричникам дает фактически зеленый свет режиму превентивного террора.

«Браво, коллеги!» - так воскликнет из преисподней Гиммлер, «успешно» реализовывавший и превентивный и перманентный террор по отношению не только против немецкого народа, но и других народов, ставших жертвами холокоста и расовых чисток. Видимо, не случайными выглядят нацистские эпатажи Яценюка, назвавшего народ Донбасса «нелюдями» (унтерменшами), что вписывается в мировоззрение гитлеровского нацизма.

Передо мной лежат датированные 23.01.2015 г. «Обращение Харьковского городского совета к президенту Украины» и решение «Об обострении в городе Харькове в условиях бездеятельности правоохранительных органов общей социально - политической и криминогенной ситуации, которая может повлечь за собой общественный взрыв и массовые протесты». (полный текст этих документов размещен на сайте харьковского горсовета). Мне кажется, что они вряд ли найдут широкое освещение в украинских СМИ, хотя бы по той причине, что власти побоятся, что инициативу Харькова подхватят и другие области Украины, где царят произвол националистов и потворствующих им силовых структур.

Надо отдать должное мэру Харькова Г.Кернесу, патриотически настроенной части депутатов, которые, несмотря на угрозы нацистов, оскорбления и унижения их человеческого достоинства, приняли указанные решения. Полагаю, что многие читатели разделят чувство тревоги харьковских депутатов за судьбу государственности Украины. Но, как журналисту, мне хотелось бы высказать свои оценочные суждения относительно  тех вопросов, которые не подняты в указанном обращение, но из контекста которого думающие политики и рядовые граждане поймут, что трагедия, разыгравшаяся на Украине - результат фашистского переворота. Поймет это и президент Порошенко. И еще одна существенная деталь: позиция харьковского горсовета (при всей его идеологической разнородности) свидетельствует о том, что именно в Харькове началось отрезвление политиков. И тем не менее...

 Мне не хотелось бы разочаровывать уважаемых мэра и депутатов, но если бы они со мной заключили пари, то я уверен в том, что я остался бы в выигрыше,  поскольку  данное обращение останется безответным. И вот почему.

1. «Глубокоуважаемый» президент (как вы его величаете), не удостоит харьковчан своим ответом хотя бы по той причине, что именно он стоял у истоков зарождения бандеровских майданов и являлся не только идейным вдохновителем неофашистских оргий, но и одним   (после Запада) из главных спонсоров готовящегося переворота. И кто, как не президент и его единомышленники Аваков, Турчинов и Наливайченко, крышует взращенных ими бесноватых наци? Здесь, пожалуй, можно согласиться  с мнением депутатов горсовета о том, что «...действия так называемых патриотов координируются и направляются известными организаторами, а поведение непосредственных исполнителей свидетельствует об уверенности в их собственной безнаказанности»

2. «Глубокоуважаемый» подпишет себе смертный приговор (или ему в лучшем случае на него навесят ярлык предателя), если нарушит известный принцип: «ворон ворону глаз не выклюет». Пожалуй, нет надобности давать разъяснения, о каких «воронах» идет речь.

3. «Глубокоуважаемый» гарант тут же будет скомпрометирован в глазах США и ЕС и обвинен в покушении на западные «демократические стандарты». Что, опять-таки, в лучшем случае, ему грозит преждевременная отставка.

Полагаю, что после этого число наивных депутатов горсовета станет гораздо меньшим, поскольку станет для многих очевидным факт, что с фашистами нельзя вступать ни в какие переговоры и компромиссы. В ряде своих публикаций я ссылался на слова замечательного американского писателя-антифашиста Эрнеста Хемингуэя, давшего меткое определение фашизму: «Фашизм - это ложь, изрекаемая бандитами». Считаю, что эта формулировка применима и к данной затронутой теме, тем более, что звериную  сущность фашизма ощутили на себе и мэр и ряд упомянутых в обращении депутатов горсовета.

В заключительной части обращения к гаранту содержится ссылка на конституцию, согласно статьям которой  местные органы самоуправления имеют право в целях «...обеспечения безопасности населения города Харькова, работы коммунальных предприятий, учреждений и организаций, защиты жизни, здоровья и имущества граждан от противоправных посягательств, в том числе путем инициирования создания добровольных формирований общественной самозащиты». Нужно отдать должное этому смелому, в данной ситуации, требованию. Но ведь конституции как таковой уже нет. По ней давно проехались гусеницы танков, а остатки ее сгорели в одесском Доме Профсоюзов вместе жертвами «превентивного террора».

Откровенно говоря, я опасаюсь того, что получив такой документ, администрация президента тут же даст команду «фас!» тем же упомянутым опричникам, которые тут же мобилизуют накачанные наркотой бандеровские своры для реализации фашистского террора. Естественно, увертюрой, к такой акции послужат массовые марши (как волеизъявление народа), сопровождаемые антисемитской и русофобской какофонией.

Сможем ли мы харьковчане дать достойный отпор фашизму, отстоять честь и достоинство нашего города - города Боевой Воинской Славы зависит от нас, не желающих, чтобы бандеровский сапог растоптал и покрыл позором наше будущее.

Олейник Александр Карпович,
член Антифашистского Комитета, ветеран воинской службы.
Украина, г. Харьков

Русская Народная Линия