Защита Отечества - наша священная обязанность!
“Мужественные подвиги достовернее слов.” А.В. Суворов
Защита Отечества - наша священная обязанность!
23.02.2019

С Днем Защитника Отечества .jpg 

Дорогие товарищи, братья и сестры, воины Армии и Флота!

Примите самые добрые пожелания в День Защитника Отечества и 101-й годовщины Советской Армии и Военно-Морского Флота!

Защита Отечества есть священная обязанность и долг каждого гражданина - это прописано в законах всех исторических периодов развития государства Российского и в наших сердцах.

Искренне любящий свою Родину достойно служит ей верой и правдой в повседневной жизни и военное время, в радости и горести, не щадя своих сил, а если потребуется и самой жизни.

В нашей стране практически каждая семья связана с армией, с традициями, идеями и ценностями военного патриотизма, что доказано самой историей становления, развития и укрепления России. Наши талантливые полководцы и отважные бойцы не только могут отстоять свою Родину, но и не раз спасали окружающий нас мир от завоевателей.

23 февраля - это праздник всех, кто храня верность присяге и не щадя своей жизни, защищал Матушку-Русь, Российскую Империю, Советский Союз и сегодня стоит страже России.

Это день чествования всех, кто по примеру Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского готов встать на защиту своего Отечества и положить душу за други своя.

Это праздник всех наших близких и родных, которые делят с воинами все тяготы и лишения ратной службы, и поддерживают в трудную минуту.

Дорогие друзья! Желаем вам и вашим близким крепкого здоровья, благополучия в семьях, мира, добра, веры, успехов в боевой подготовке и ратном труде!

С праздником вас, с Днем защитника Отечества!

С Днем Защитника Отечества ..jpg

Праздник, отмечаемый 23 февраля во всех странах бывшего Советского Союза, был установлен в СССР в 1922 году как «День Красной Армии и Флота».

С 1949 до 1993 г.г. носил название «День Советской Армии и Военно-Морского флота» и особенно почитается воинами и ветеранами, рожденными в Союзе Советских Социалистических Республик.

С 2002 года по решению Государственной думы Федерального Собрания России 23 февраля является нерабочим днём и эта дата отмечается как «День защитника Отечества» в соответствии с Федеральным законом РФ «О днях воинской славы (победных днях) России».

24 марта 2006 года Госдума постановила исключить из официального описания праздника в законе слова «День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии (1918 год)», а также изложить в единственном числе понятие «защитник».

Зашита своего Отечества - святая обязанность всех мужчин, поэтому 23 февраля в России является народным праздником всех будущих воинов, и отмечается во всех семьях, детских садах, школах, высших учебных заведениях и рабочих коллективах. В этот день поздравляют также и женщин — ветеранов Великой Отечественной войны, женщин-военнослужащих.

Одна из традиций праздника в Москве - торжественная церемония у стен Кремля, возложение венков к Могиле Неизвестного Солдата. В Александровский сад прибывают Президент России, главы обеих палат парламента, военное руководство, представители других ветвей власти, руководители политических партий. После минуты молчания звучит государственный гимн, затем торжественным маршем проходит рота почётного караула. Вечером в Москве и во многих городах России производится праздничный салют.