Суворовцы приняли участие в торжествах по случаю Дня народного единства
“Тактика и дипломатика без светильника истории - ничто” А.В. Суворов
Суворовцы приняли участие в торжествах по случаю Дня народного единства
05.11.2016

Московские Суовровцы 4 ноября 2016.jpg

Представители общественной организации «Московские суворовцы», выпускники суворовских, нахимовских военных училищ и кадеты столицы приняли участие в праздничном шествии «Мы едины!» в Москве. Традиционное шествие, посвящённое Дню народного единства, началось от метро «Маяковская». В составе общей колонны «Московские Суворовцы» прошли от Пушкинской площади по Тверской улице до Манежной площади, где состоялся митинг-концерт с участием известных российских артистов.

Отметить праздник в центре столицы собрались десятки тысяч москвичей, среди которых представители различных молодёжных, студенческих, общественных организаций и профсоюзов, а также политических партий.

В первом ряду колонны участники шествия несли флаги всех субъектов Российской Федерации. Люди также держали лозунги «Мы едины», «Нас много, Родина одна», «В единстве наша сила», «Нет!» фашизму». Над колонной был огромный шар, на котором было написано «Медведь своей тайги никому не отдаст» и нарисован сам хозяин леса. На протяжении всего маршрута громко играла музыка, раздавались крики «Ура», «Да здравствует Россия!».

Как отметил председатель общественной организации «Московские Суворовцы» Дмитрий Нестеров, День народного единства имеет важное историческое значение. Более 400 лет назад Русь была раздроблена на мелкие славянские княжества. «Тогда Минин и Пожарский объединили всех тех, кому была небезразлична судьба Отечества, и освободили Москву от польских захватчиков. Высокие гражданственность и патриотизм, проявленные нашими соотечественниками, способствовали объединению общества, укреплению российской государственности, - подчеркнул Дмитрий Нестеров. - История повторяется. Сегодня со славянскими народами происходит схожая ситуация. Некогда дружественные и братские государства всё дальше отдаляются друг от друга. И только люди, проживающие в этих странах и говорящие на одном языке, могут заставить свих руководителей сплотиться по принципу единоверия и единодушия. Основная задача сейчас - объединится славянским народам России, Белоруссии и Украины и тогда мы отбросим врага подальше от наших границ».

В День народного единства Президент России Владимир Путин принял участие в торжественной церемонии возложения цветов к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади. Затем глава государства вместе с патриархом Московским и всея Руси Кириллом открыли памятник святому равноапостольному князю Владимиру на Боровицкой площади. Общая высота монумента составляет 17,75 метра, а вес - 300 тонн. Памятник выполнен из бронзы, пьедестал - из гранита.

День народного единства отмечается ежегодно 4 ноября, с 2005 года. Праздничная дата была установлена в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Исторически праздник связан с окончанием Смутного времени в России в XVII веке.