ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОБЕЩАНИЕ
“Научись повиноваться, прежде чем повелевать другими.” А.В. Суворов
ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОБЕЩАНИЕ
09.10.2017

Торжественное обещание суворовца МсСВУ 2017.JPG

7 октября в Зале Славы Центрального музея Великой Отечественной войны Московское суворовское военное училище приняло Торжественное обещание от самых юных воспитанников училища, которые перед лицом своих товарищей, воспитателей, педагогов и родителей с волнением произнесли слова заветной клятвы:

«Я, суворовец Московского суворовского военного училища, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: твердо знать и добросовестно выполнять свои обязанности, соблюдать Устав училища, требования воспитателей и преподавателей. Упорно овладевать знаниями, настойчиво готовить себя к служению Отечеству. Быть дисциплинированным, честным и правдивым. Укреплять дружбу в коллективе, помогать товарищам словом и делом. Дорожить славой, честью и традициями родного училища».

На торжественной церемонии присутствовали начальник отдела военного образования Сухопутных войск РФ полковник Морковчин С.Г., представители общественных и ветеранских организаций.

Юных суворовцев поздравили временно исполняющий обязанности начальника училища генерал-майор О.Н.Шатров и председатель РОО «Московские суворовцы», выпускник 1983 года Д.В.Нестеров. Они подчеркнули важность этого шага в жизни каждого воспитанника, пожелали успехов в учебе и достижении целей, а также призвали ребят высоко нести звание суворовца Московского суворовского военного училища.

Затем в Зале Славы была показана инсталляция «Дорога к Победе», которая с помощью 3-D-технологий рассказывает о трудном и славном пути нашего народа в Великой Отечественной войне.

Завершилось торжество совместным фотографированием и замечательным «Кадетским вальсом», который блестяще исполнил хореографический ансамбль «Содружество» в составе суворовцев 5-го учебного курса и воспитанниц Московского пансиона государственных воспитанниц (руководитель - Н.Ю. Данилова).

Новоиспеченные суворовцы вместе с родителями прошли по залам музея и отбыли по домам в свое праздничное увольнение. Впереди семь лет серьезного обучения и выбора жизненного пути на поприще защиты родного Отечества.

Московское суворовское военное училище