Удастся ли Киеву заставить Россию ввести на Украину войска?
“Готовься в войне к миру, а в мире к войне.” А.В. Суворов
Удастся ли Киеву заставить Россию ввести на Украину войска?
17.06.2014

США - Ты готов на войну.jpgКиев требует признать право Украины не платить за российский газ. Погромы машин и бесчинства толпы у посольства России в Киеве – свидетельство т.н. «европейского выбора» Украины. Власти Украины старательно провоцируют Москву, пытаясь вовлечь Россию в военный конфликт...

Очередной раунд переговоров между Россией и Украиной о долгах за газ, как и ожидалось, закончился ничем. Украинская сторона в который раз дает понять, что платить не собирается. Не собираются платить ни по высокой «несправедливой» цене, ни по низкой «справедливой», которую сами установят. Зачем платить, если и так газ в наших хранилищах – думают «цивилизованные европейцы» в Киеве – «нэма дурных». Кому российский газ в Европе нужен, пускай те и платят. А мы себе и так возьмем «скильки трэба» - мимо нас по трубе не пройдет. Забавно смотреть на изумленное лицо бедного г-на Эттингера, который безуспешно пытается понять логику Киева и надеется, что после очередных уступок со стороны России и очередной порции европейских увещеваний киевские власти согласятся – «воровать чужой газ - это не зеер гут - не есть хорошо». «Не на таких напали, дурных нэма!» - с гордым видом смотрит министр энергетики Украины Продан на наивного европейского чиновника. А премьер-министр «нэзалэжной» Яценюк кроет матом заместителя Ярему. Бедный Ярема в панике канючит, что какой-то любопытный американец пан Миль из конгресса требуют отчитаться в том, куда же полученные из США деньги потратили. Кто же знал, что барину из Вашингтона отчеты давать придется – денег-то давно нет. «Ничего, - решает Яценюк, – деньги возьми из газовых. Миллер потерпит. А Коваль пусть быстро придумает и бумаги составит, куда мы остальные потратили».

Конечно, Миллер потерпит – «Газпрому» никто платить все равно не собирается. На переговорах дурака валять будем, сколько удастся ,– решили в Киеве. А потом скажем просто «грошив нэмае!». До октября, уверяет Яценюк, наворованного газа хватит, а там может США «москальскую империю» победят и заставят Украине бесплатно газ поставлять и контрибуцию за оккупацию Крыма и триста лет «имперского гнета» выплачивать, а может Россия не выдержит массовых убийств в Донбассе и войска введет – все равно платить не придется.

Украинская власть четко выполняет указания Вашингтона. А задача у США очень простая – сорвать поставки российского газа в Европу и заставить европейцев покупать американский сланцевый газ. Удар наносится одновременно и по России и по Европе. Потому так бесстрашно и валяют дурака все эти шуты из Киева. Хозяин пообещал, что никто их пальцем не тронет – ни русские, ни занудные европейцы, которым Нуланд давно объяснила, где их место. Поэтому хамский шантаж украинцами России и Европы будет продолжаться до тех пор, пока у российской стороны не лопнет терпение. Казалось бы, и Москве, и европейцам давно пора понять – Украина сознательно срывает переговоры и выставляет их на посмешище.

А тем временем киевляне - «цивилизованные европейцы», не чета «варварам-москалям», устроили у посольства России шабаш в лучших майданных традициях – с автомобильными покрышками, разобранной брусчаткой, перевернутыми машинами. Толпа сорвала российский флаг, вторгшись на территорию посольства, и заменила его на бандеровский, разгромила все машины, принадлежавшие российским дипломатом, забросала посольство яйцами, краской и взрыв-пакетами. Особо ретивые предлагали сжечь посольство, как Дом Профсоюзов в Одессе, но бросили всего лишь одну бутылку с коктейлем Молотова – по-видимому, решили, что жечь «москалей» еще рановато. Милиция все это время не вмешивалась, наблюдая, как огромная толпа беснуется. Такие погромы и беснования иностранных посольств устраивают либо в странах, где полностью отсутствует государственная власть и толпа вышла из-под контроля (как, например, в Ливии), либо как сознательную провокацию, чтобы до предела обострить отношения между двумя государствами. Особый местный колорит бесчинствам толпы у российского посольства придает участие в шабаше министра иностранных дел Украины Дещицы. Украинский дипломат выкрикивал нецензурные оскорбления в адрес президента России. После этого невозможно надеяться, что Россия может вести переговоры с нынешней киевской властью. Есть все основания полагать, что Киев сознательно провоцирует Россию. И делает это с благословения Запада. Об этом свидетельствует заблокированный в Совбезе ООН проект заявления России с осуждением нападения на российское посольство. Таким образом США в очередной раз демонстрирует, что на нынешние украинские власти не распространяются нормы международного права, киевские власти могут быть свободны и от норм морали и нравственности, которые всегда были приняты в общении между цивилизованными странами. Нынешней киевской власти позволено воровать чужой газ, не платить долги, организовывать нападения на посольства, регулярно захватывать российских журналистов. Но самое страшное, что киевскую власть убедили в том, что ей позволено совершать любые военные преступления, развязав войну против части собственного народа. И диким выходкам нынешних киевских правителей есть одно простое объяснение.

Хозяева в Вашингтоне поставили киевской хунте задачу вынудить Россию ввести войска на территорию Украины. Ради этого совершаются зверские убийства мирного населения, как в Одессе, применяют оружие массового поражения – фосфорные бомбы в Донбассе. Но Кремль никак не желает втягиваться в вооруженный конфликт на Украине. США гражданская война на Украине и ввод российских войск нужны, чтобы устроить России «новый Вьетнам». А олигархам киевской хунты – чтобы списать на войну с «русскими агрессорами» экономическую катастрофу, к которой подвели разграбленную и обворованную страну.

Россия изо всех сил пытается удержаться, но у провокаторов очень много способов втянуть нашу страну в конфликт. Если уличный хулиган решил во что бы то ни стало затеять драку, то все попытки человека объяснить, что он драться не хочет, не помогут избежать мордобоя. Но лучше не пропускать первым внезапные удары, а самому бить так, чтобы драка как можно скорее закончилась.

Похоже, что нынешняя киевская власть четко выполняет указание Вашингтона спровоцировать Россию на ввод войск. И способов провокаций в этом случае у хунты – великое множество. От военных преступлений такого масштаба, что Россия просто не сможет больше оставаться в стороне, до авиаударов по собственной территории и обвинения в этом российских войск. Тем более, что украинские СМИ давно убеждают свой народ в том, что Россия уже воюет с Украиной, рассказывают о многочисленных колонах российских танков, о тысячах профессиональных бойцов российского спецназа, которых героически громят отважные герои «правого сектора», вступившие в нацгвардию прямо на Майдане. Можно представить, как долго бы продержались «герои» из карательных батальонов Коломойского в боях против подразделений русского спецназа, регулярной армии и русских танков. Но огромная часть «свидомых» в эти сказки охотно верит. Хотя желающих действительно воевать с Россией, даже для того, чтобы отобрать у России «исконную украинскую землю - Крым, захваченный русским агрессорами», на Украине ничтожное меньшинство. Но от народа ничего не зависит. Как решат в Вашингтоне, так олигархи в Киеве и поступят.

Одного желания России не участвовать в конфликте и нежелания простых украинцев воевать мало. США нужен на Украине хаос и втягивание России в военное противостояние. Хотя некоторые здравомыслящие американские политики предупреждают, что и для самих США это может обернуться очень серьезными проблемами и предлагают действовать осторожно. Россия принимает огромные усилия, чтобы развалить единый антироссийский блок западных государств. Европейцы не очень желают «таскать каштаны из огня» для США, и некоторые страны делают робкие попытки отстоять свои национальные интересы. США стараются решительно пресекать такие устремления к независимости.

Хотелось бы верить, что в Вашингтоне ещё способны все тщательно взвесить и передумать, изменят планы и отзовут своих цепных псов, которых старательно натравливают на Россию. Но чрезмерно надеяться на это нельзя. Нашей стране и нашему народу надо быть готовым к любому развитию событий.

Сегодня каждый православный человек и в Киеве и в Москве, в Чернигове и Новосибирске, Одессе и Мурманске должен с особенно глубоким чувством обращаться ко Господу со словами молитвы «избави нас от огня, меча, междоусобные брани». На Русской земле пытаются разжечь братоубийственную войну. Кровь уже льется, на Украине каждый день гибнут мирные жители, женщины и дети, ополченцы и мобилизованные хунтой украинские военнослужащие. Но планы тех, кто привел хунту к власти в Киеве гораздо серьезнее. Им нужна война между Россией и Украиной. Они надеются завершить работу, начатую в австро-германских генштабах, а затем успешно продолженную большевиками-ленинцами – оторвать Малую Русь от Русского мира и убедить украинцев в том, что они - не русские, а великороссы – их заклятые враги. Ничто так не радует врага рода человеческого, как братоубийство и взаимное озлобление гражданской войны. Мечта извечных врагов Православной Церкви и Русского мира заставить русских людей истреблять друг друга в междоусобной брани. Войны и междоусобицы – всегда наказание за грехи человеческие. Возможно, и сейчас Господь не видит иного способа, чтобы вразумить нас.

Будем молить Державную Царицу Небесную и Всех Святых, чтобы Своими всесильными мольбами отвратили гнев Божий грехов наших ради движимый на Русскую землю.

Пресвятая Богородица спаси нас!

Виктор Саулкин, обозреватель радио «Радонеж», главный редактор сетевой газеты «Московские ведомости»

Так куда же идти....jpg