Украина напоминает танк с надписью «На Москву!», разбившийся о надолб с надписью «Нет войне!»
“Отличай честолюбие от гордости и кичливости” А.В. Суворов
Украина напоминает танк с надписью «На Москву!», разбившийся о надолб с надписью «Нет войне!»
09.09.2014

Украина на Москву.jpgТанк укрофашистов разбился о бетонный столп с надписью «нет войне».

В последние время эксперты в разных странах гадают, как долго продлится перемирие между Киевом и восставшей против хунты Новороссией. Совершенно ясно, что Порошенко вынужден был отдать приказ о прекращении огня после сокрушительного поражения, которое потерпели каратели в боях с отрядами народного ополчения. На прекращении огня, перемирии и политическом урегулировании конфликта Москва настаивала с самого начала карательной операции киевской хунты.

В эти дни в интернете появился любопытный видеоролик, на котором запечатлен украинский танк с надписью «На Москву!» и пр. лозунгами бандерлогов, вроде «смерть ворогам» и т.п. Танк укрофашистских карателей буквально напоролся на один из внушительных бетонных надолбов, разрисованных добрыми цветами, голубями и призывами к миру. Разбитый танк с распластанными по шоссе траками, представляет жалкое зрелище. Кто-то считает, что это ошибка механика-водителя, на скорости наскочившего на бетонный столп. Но трудно представить, что заставило этого горе-вояку так лихо раздолбать боевую машину о непреодолимое препятствие. Думаю, что и шлемофон не спас голову этого «майданутого героя» от серьезного удара. Но интересно, станут ли после этого ушиба на место мозги бандерлога? По-видимому, этот танкист слишком долго прыгал на Майдане с воплями «хто нэ скачэ, той москаль!», после чего, похоже, и пришла в его голову идея двинуться в поход на Москву.

На самом деле в этом разбитом танке можно увидеть символ того, что происходит на Украине последние полгода. На Майдане вожди «рэволюции гидности» старательно разжигали ненависть к России, которая, заметим, вела себя подчеркнуто нейтрально, не вмешиваясь в конфликт между Януковичем и Майданом. Москва уговаривала стороны решить дело миром, предлагала Украине финансовую помощь и всего лишь деликатно просила не торопиться с ассоциацией с ЕС. Но подкармливаемые с руки печеньками Нуланд «свидомые» дружно скакали всем Майданом вокруг костров из покрышек, как племена дикарей-каннибалов под бубны шаманов, с истошными воплями «Хто нэ скачэ, той москаль!». Ненависть к русским и России разжигалась всеми украинскими СМИ, униатскими священниками и раскольниками из компании анафемы Денисенко. Эта бешеная ненависть и злоба особенно явно проявились после 2 мая, когда в Одессе изуверы бандеровцы по приказу жидобандеры Коломойского и при участии коменданта Майдана Парубия сожгли заживо десятки одесситов. Любое вменяемое общество было бы потрясенно таким зверским злодеянием. Но украинская блогосфера была наполнена единодушным воплем радости по поводу гибели «ватников» и «колорадов». Стало ясно, что мы получили на месте бывшей Украины огромный фашистский Бандерштадт, который живет и питается ненавистью к «москалям» и готов не только стать плацдармом для будущей войны с Россией, но надеется получить за это щедрые подачки от своих хозяев. Кстати, многие русские добровольцы, воюющие сегодня с бандами укрофашистов в Новороссии, говорят, что оставить свои дома, любимых жен и детей, родителей, часто высокооплачиваемую и спокойную работу и отправиться воевать с фашистами они твердо решили после одесской Хатыни.

После сожжения заживо одесситов и показательного расстрела мирных жителей 9 мая в День Победы в Мариуполе, стало очевидно, что новая власть в Киеве намерена решать «русский вопрос» в «нэзалэжной» методами Гитлера, Бандеры и Шухевича. Поэтому надпись на укрофашистском танке «на Москву!» появилась не случайно. Как и нацистские свастики, и эсэсовские руны на касках добровольческих батальонов. Конечно, киевская хунта не надеется, что ее бандерлоги смогут двинуться победным маршем на Москву. Но очень уж им хотелось бы помочь сокрушить «московскую империю» строителям нового мирового порядка, что в очередной раз попытаются разгромить ставшую преградой на их пути Россию. Как некогда мазепинцы и бандеровцы шведам и германцам, так их нынешние последователи с холопской услужливостью палачей и полицаев всегда готовы предложить «самостийну» Украину своим новым хозяевам.

Вся политика нынешней «самостийной» Украины напоминает поведение шакала Табаки при грозном Шерхане. Мечту киевской хунты точно выразила баба с косой, когда пообещала поднять весь мир, чтобы «расстреливать русских из атомного оружия». И воплощать свои мечты киевские упыри во главе с Порошенко начали с Донбасса, тысячами уничтожая мирных жителей ударами систем залпового огня и авиации, засыпая фосфорными бомбами, полностью разрушая города. Даже баллистические ракеты применяли против Донецка и Луганска. Укрофашисты расстреливали на дорогах колонны беженцев под белыми флагами, автобусы с надписью дети. В тот день, когда погиб Андрей Стенин, на этой жедороге было расстреляно еще десять машин с мирными жителями. Число детей, хладнокровно убитых карателями на «дорогах смерти», по которым пытались спастись беженцы, а также в разгромленных городах и селах Новороссии, точно подсчитать невозможно. Но уже ясно, что это бандеровское зверье виновно в смерти сотен невинных детей Новороссии, в том числе и младенцев. Наступит время и мир узнает правду о преступлениях киевских упырей. Уверен, что расплата постепенно настигнет и тех военных преступников, кто отдавал приказы, и тех укрофашистов, кто их выполнял.

Укрофашизм - постоянная угроза России.

Украина на Москву..jpgНо часть этих укрофашистских палачей уже получила по заслугам. Зрелище колонн разгромленной и сожженной техники, тысячи трупов карателей, сгоревших под ударами «градов» ополчения, втоптанные в грязь «жовтоблакитные» тряпки вызывают чувство справедливости совершенного возмездия. И невероятную скорбь о том, что в этой страшной бойне русским приходится убивать своих вчерашних братьев, попавших под власть злой бесовской силы и ставших настоящими оборотнями. Весь ужас происходящего заключается в том, что эти оборотни, накачанные украинскими СМИ ненавистью к России, на радость жидобандерам пишут на танках «На Москву!» и идут сражаться за миллиарды Коломойского и Порошенко. Ненависть к России, которую они усердно разогревали в себе, прыгая с воплями «хто нэ скачэ... москаляку на гиляку... смерть ворогам..», полностью затмила разум людей, которые вчера еще были нашими родными братьями. Но эти оборотни сегодня являются передовым отрядом тех сил, которые желают разрушить нашу страну. Их хозяева не скрывают, что главная задача «демократической» Украины стать плацдармом для войск НАТО, а также оказать содействие в организации московского Майдана. Т.е. украинские «свидомые» прекрасно понимают, что «евросоюзовские печеньки» им обещаны за то, что они должны помочь нашим геополитическим противникам разгромить Россию. И с радостью берутся за эту задачу, разжигая в народе ненависть к «отнявшей украинский Крым» России.

Совершенно очевидно, если не разгромить укрофашистов и не привести в чувство, занимаясь денафикацией всех одурманенных бандеровской пропогандой, Украина под властью американских гауляйтеров станет для нашей страны источником постоянной опасности. И поэтому многие русские люди недовольны подписанным в Минске перемирием, которое было объявлено в тот момент, когда войска укрофашистов были разгромлены в ходе контрнаступления армии Новороссии.

Перемирие не будет долгим.

Действительно, Мариуполь - стратегический важный для Новороссии порт на Азовском море взят в оперативное окружение, отряды ополченцев завязали бои на окраине города, на территории Новороссии в нескольких «котлах» окружены и будут либо добиты и уничтожены, либо пленены части армии карателей. И в этот момент объявлено о прекращении огня. Очевидно, что в этих условиях прекращение боевых действий выгодно прежде всего Киеву. По привычке часть наших патриотов затянула свою любимую песню с унылым припевом «Путин слил», «Новороссию предали». Но так ли это?

Да, войска хунты получили возможность перегруппировать и пополнить свои разбитые и обескровленные части, зарыться в землю и выстроить укрепрайоны на особо опасных участках, где возможно наступление армии Новороссии. Порошенко утверждает, что сохранит территориальную целостность Украины, войска отводить не собирается. Напротив, не соблюдая перемирие, каратели попытались внезапным ударом отбить у ополченцев Тельманово, пользуясь тем, что армия Новороссии не открывала огонь. Укрофашисты проводят сосредоточение сил на других важных направлениях.

Поэтому скорее всего киевский гауляйтер надеется использовать второе перемирие так же, как использовал первое - собрать силы для решающего удара. Кстати, Порошенко и не скрывал, что в июне объявил перемирие, чтобы как можно лучше подготовить наступление на Донецк и Луганск. Вот только есть серьезные сомнения, что после последних сокрушительных поражений войска карателей способны на новое масштабное наступление. Тем более, что за это время и армия Новороссии будет делать все, чтобы подготовиться к отражению агрессии киевских фашистов, а затем освободить от бандеровцев не только Мариуполь, но и другие города Новороссии. Кто сумеет лучше использовать это время - большой вопрос.

Значительная часть тяжелых вооружений и бронетехники Збройных Сил Украины либо уничтожена, либо досталась армии Новороссиии в виде трофеев. Но приходят сведения о серьезных поставках карателям вооружений и техники из бывших стран Варшавского договора. На аэродромы Киева и Харькова регулярно садятся американские транспортники. Наверно, не только сухпайки привозят. Похоже, что спасать украинскую армию от катастрофы брошены и очень значительные контингенты наемников.

О том, что перемирие не будет долгим, свидетельствует и настрой киевских СМИ. Они продолжают разжигать ненависть к России, которая якобы вторглась на Украину. В Запорожье власти силою разогнали группу православных, которые желали провести молебен о мире на Украине. Заметим, не митинг с требованием прекратить карательную операцию, но молебен о прекращении кровопролития и установления мира на украинской земле.

О необходимости заключить мир с Новороссией никто из «свидомых» даже не заикается. Главное желание - получить помощь от стран НАТО и одержать «перемогу» над «русскими агрессорами» и «сепаратюгами». Но при этом правительство Украины считает возможным просить ненавистную Россию, официально объявленную главным врагом «нэзалэжной», о прощении долга за газ. Психологию украинских правителей понять трудно. Кажется, что следующим шагом будет просьба к России поставить в долг оружие и боеприпасы, чтобы доблестная украинская армия могла убивать «колорадов» и «русских агрессоров».

Новороссии необходима передышка, чтобы подготовится к зиме.

«План Путина» киевская хунт не выполняет, игнорируя требование отвести войска. Порошенко отказывается отводить войска на расстояние, с которого они не смогут обстреливать города Донбасса. А ведь это важнейший пункт «плана Путина». И можно думать, что пока эти подразделения карателей не будут разгромлены, они не покинут землю Новороссии. Точно так же не собирается Порошенко вести серьезный разговор о конфедерации, не собирается разоружать батальоны неонацистов, которые находятся на службе олигархов, а также нацгвардию - они получают официальный статус подразделений ВСУ и МВД. Но незаконными воинскими формированиями Киев будет упрямо именовать лишь армию Новороссии.

В том, что объявленное перемирие долго не продержится, мало кто сомневается. Если Порошенко решится на серьезные уступки Новороссиии, к нему во главе «свидомых патриотов» примчится Ляшко с вилами, чтобы заколоть «предавшую украинську нацию» «зрадлыву тварыну». Коломойский, Тимошенко и пр. представители этого украинского террариума с удовольствием организуют очередной Майдан. Поэтому и распродает гауляйтер свои активы, чтобы в случае чего скрыться где-нибудь в тихой стране с мешками «честно зароботанных грошей».

Но для Новороссии и России необыкновенно важен пункт «плана Путина», в котором сказано о необходимости предоставить гуманитарные коридоры и провести ремонтные работы, чтобы восстановить объекты жизнеобеспечения в разрушенных карателями городах. Это необходимо сделать до зимы, чтобы сорвать планы карателей, методично и старательно разрушавших ТЭЦ и газопроводы, водопроводы и больницы. Задача карателям была поставлена четко - сделать землю Донбасса не пригодной для жизни, заставить всех «ватников и колорадов» бежать в Россию. И для того, чтобы гуманитарные колонны российского МЧС на законных основаниях двинулись в Новороссию, чтобы Россия могла помочь наладить мирную жизнь на освобожденных от укрофашистов территориях, очень важно было, чтобы «план Путина» приняло международное сообщество. Порошенко необходимо перегруппировать и пополнить войска, но и Новороссии необходима передышка, чтобы подготовится к зиме. Только, похоже, что эта передышка будет совсем недолгой.

Европейским «гуманистам», разумеется, глубоко наплевать на страдания жителей Донецка и Луганска, на женщин, детей и стариков в полностью разрушенных городах и поселках Новороссии. Но европейцам хотелось бы получать российский газ. Поэтому они в Минске решили поддержать «план Путина». Порошенко, который клянчит у Европы деньги, обязан был согласиться на переговоры Киева с представителями Новороссии. Таким образом, мы увидели фактическое признание легитимности ДНР и ЛНР. Точно так же когда то было и в Приднестровье, в Нагорном Карабахе, Южной Осетии и Абхазии. В Минске не было ничего сказано о российских войсках, которые якобы совершили масштабное вторжение на Украину. Пришлось признать, что армия карателей воюет с ополчением Новороссии, с представителями которой и пришлось вести переговоры о прекращении огня. Несмотря на все усилия Киева и Вашингтона Россию не удалось объявить одной из сторон вооруженного конфликта. В этом заключается один из положительных моментов встречи в Минске.

Москве нужен мир на Украине. Но мир не любой ценой.

Россия начиная с женевских договоренностей упорно пыталась доказать необходимость мирного решения конфликта, все время настаивала на перемирии и прекращении огня. Но, пока ополченцы укрофашистов не разгромили, эти предложения Москвы ни в Брюсселе, ни в Вашингтоне просто не замечали. Есть все основания полагать, что нынешнее перемирие долго не продлится. По одной простой причине - Порошенко вызвали на саммит НАТО и пообещали военную помощь, даже высокоточное оружие. Т.е. говоря простым языком, Обама и Камерон приказали гауляйтеру Украины продолжать братоубийственную бойню. Не для того Вашингтон разжигал эту войну, чтобы позволить ее так быстро закончить. К сожалению и скорее всего оружие, военные советники и наемники будут направляться на Украину и война продолжится. Похоже, что европейские политики в очередной раз «прогнутся» под давлением США и введут против нашей страны очередной пакет санкций, нанося серьезный ущерб не только нашей, но и своей собственной экономике. Но все же есть надежда, что в Европе постепенно возобладает голос разума и они не захотят полностью разрывать связи с Россией, как того требует Вашингтон.

Во всяком случае, президент России в очередной раз проявил себя, как настоящий миротворец и после «плана Путина», принятого в Минске, весьма трудно для общественного мнения европейских стран объяснить, что это Россия развязала на Украине войну. Немецкая газета Tagesspiegel опубликовала статью, в которой говорит о политической победе России под громким заголовком «Владимир Путин победил». А Тоби Гати, бывший советник президента Билла Клинтона по политике в отношении России утверждает: «Путин отчетливо показал, что в этой части мира присутствие США или НАТО недопустимо, а основополагающие правила будут продиктованы Россией. Это не тот вопрос, который он позволит решать Украине самой». Похоже руководство США и Североатлантического альянса пока не уяснило, что на приближение структуры НАТО, размещение военных баз на Украине Россия даст самый серьезный и решительный ответ. Пока же НАТО после саммита в Уэльсе создает силы быстрого реагирования в Восточной Европе, называя этот корпус «острие копья». И не скрывают, что это копье направлено на Россию. К сожалению, народ Украины стал заложником «ястребов» в Вашингтоне, которые стремятся как можно сильнее обострить отношения между Россией и НАТО. А Москве на Украине нужен мир. Но заплатить за этот мир размещением под Харьковом и Черниговом баз НАТО Россия не может.

Новороссию укрофашистам не покорить.

Украина на Москву...jpgТех, кто привычно ноет надоевший припев унылой песни «Путин слил», хотелось бы попытаться успокоить. Хотя это, наверно, безнадежное занятие. Послушайте и почитайте обращение ветеранских организаций о русских добровольцах, сражающихся с фашистами в Новороссии. Знаменитый генерал Герой Советского Союза Валерий Востротин, депутат ГД Франц Клинцевич и другие представители ветеранских организаций заявляют, что все, кто сражается с фашизмом на Украине - герои, они продолжают традиции русских добровольцев сражавшихся за свободу сербов и болгар с Османской империей и воевавших с фашизмом в Испании. Им и их семьям будет оказана всяческая поддержка. Неужели не понятно, что так открыто заявлена позиция российского государства и лично Владимира Путина? Россия говорит, что ее сыновья сражаются на Украине с фашизмом, и страна ценит подвиг своих героев, русских добровольцев, которые отправились защищать своих братьев и сестер от укрофашистских карателей. После этого можно не сомневаться, что Новороссию не отдадут на растерзание киевской хунте и их покровителям из НАТО. По мере поступления военной помощи укрофашистам с Запада, точно такие же шаги симметрично будет предпринимать Россия, увеличивая помощь Новороссии. Но сегодня помощь должна осуществляться не только добровольцами и военной техникой. Необходимо наладить мирную жизнь на освобожденной от фашистов земле. Новороссию укрофашистам не покорить. В этом можно не сомневаться.

А киевскую хунту ожидают непростые времена. Но еще более тяжелые времена ожидают народ Украины. США попытаются заставить Порошенко, или нового гауляйтера, которого назначат ему на смену, воевать «до последнего украинца». Когда на Украине наступит отрезвление, сколько крови еще прольется, никто сказать не может. Пока украинские каратели могут с полным правом петь: «Я хату покинул, пошел воевать, чтоб землю Донбасса Обаме отдать». Россия желает прекратить войну, русские не хотят воевать. Но ослепленные ненавистью и злобой «свидомые», которых натравливают на нас из Вашингтона, никак не поймут, что о Россию они могут себе только разбить головы.

Сегодня вся «нэзалэжная» Украина напоминает танк, на котором бандерлоги написали «На Москву!» и этот танк со всего размаху налетел и разбился о бетонный столб, на котором Россия написала «Нет войне». Но похоже, что разбитый танк пытаются отремонтировать и вновь отправить в поход на Москву. И киевская хунта и НАТО, совместными усилиями. Все же украинцам стоит серьезно задуматься. Экипаж танка, налетевшего на бетонный надолб под Мариуполем, судя по всему, отделался ушибами. Но гораздо более страшной была участь экипажей сотен танков укрофашистских карателей, превращенных беспощадным огнем ополченцев в груды сожженного и покореженного металла в Изваринском «котле», под Зеленопольем, под Шахтерском, на других полях сражений Новороссии. На Москву ходили многие, но мало кто из них возвращался. Будем ждать, когда в Киеве вместо злобного вопля «смерть ворогам» зазвучит призыв «Нет войне!».

Виктор Саулкин, обозреватель радио «Радонеж», гл. редактор интернет-газеты «Московские ведомости»