Уссурийские суворовцы спустились с небес на землю (+ВИДЕО).
“Без добродетели нет ни славы, ни чести” А.В. Суворов
Уссурийские суворовцы спустились с небес на землю (+ВИДЕО).
05.06.2014

Превый прыжок УсСВУ.jpgВоспитанники Уссурийского суворовского училища прошли усиленный курс воздушно-десантной подготовки. Они впервые попробовали силы на практике. Но допустили к прыжку только тех, кто на «отлично» справлялся с учебой.

Все элементы у кадетов отработаны до мелочей. Во время полёта не должно произойти ни одной ошибки и ни одного лишнего движения. Перед прыжком, курсанты заметно волнуются и повторяют порядок действий.

Три минуты, полёт нормальный. Именно столько длится первый прыжок с парашютом. Здесь, на высоте 800 метров, каждый думает о своём. Сверху не только дома выглядят не больше спичечного коробка. Само летное поле кажется размером с носовой платок и того и глядишь промахнёшься при приземлении.

Идея ввести десантную подготовку, как дополнительное занятие для старшеклассников, пришла начальнику Уссурийского Суворовского училища Анатолию Рэцой давно, когда ещё сам был курсантом. У самого командира бригады специального назначения около пятисот прыжков за спиной. Поэтому к занятиям с парашютом допускает только избранных. Отбор в эту группу – почти как в спецназ.

После прыжка все 16 суворовцев прошли через традиционное посвящение в парашютисты. По возвращению в училище кадетам перед всем строем вручили тельняшки и значок воздушно-десантных войск на уголок воротника.

 

Телеканал "Звезда"