В Кемерове появится президентское кадетское училище
“Если любишь горячее, будь способен и к холодному” А.В. Суворов
В Кемерове появится президентское кадетское училище
08.05.2019

В Кемерове появится президентское кадетское училище.jpg

Новое государственное казённое общеобразовательное учреждение, находящееся в ведении Минобороны, будет готовить учащихся к военной или иной государственной службе по программам основного и среднего общего образования.

Численность персонала училища, которое откроется в восточной части города Кемерово, составит 350 человек. По итогам первого набора с сентября 2019 года в училище начнут учёбу 360 кадет. После окончания строительных работ учиться в новом учреждении смогут 840 ребят – мальчики из любого региона России, начиная с 5-го класса, которые пройдут конкурсный отбор.

Распоряжение предписывает утвердить устав училища до 1 июля 2019 года и обеспечить государственную регистрацию нового учреждения до 1 августа.

О строительстве президентского кадетского училища в городе Кемерово стало известно летом 2018 года. 26 декабря 2018 года на месте строительства заложили памятный камень. Училище строится по проектам учебных заведений Минобороны РФ в Петрозаводске, Мурманске, Туле. Ранее сообщалось, что воспитанники нового училища будут изучать такие предметы, как IT-технологии, робототехника и авиамоделирование.

Минпросвещения России