ВЕЖЛИВЫЕ ЛЮДИ
“Молись Богу, от Него победа!” А.В. Суворов
ВЕЖЛИВЫЕ ЛЮДИ
22.09.2017

Вежливые люди .jpg

На территории Тульского суворовского военного училища открыт памятник «Вежливым людям». На церемонии торжественного открытия к памятнику возложили «Гирлянду памяти и славы».

Появление выражения «Вежливые люди» было положено в конце февраля — начале марта 2014 года, когда на фоне кровавых событий в Киеве по всему Крыму начали появляться вооруженные люди в камуфляже без опознавательных знаков.

Выдержка, хладнокровие, профессионализм, слаженность в действиях и вежливость вооруженных людей без опознавательных знаков были отмечены всеми очевидцами тех событий.

Они стали, как писала местная пресса, «вежливо блокировать» местные военные и транспортные объекты в преддверии состоявшегося 16 марта референдума, на котором более 96% избирателей высказались за вхождение полуострова в состав России.

Из 22 тысяч крымских военнослужащих на Украину решили вернуться 4 тысячи. Все остальные продолжили военную службу в силовых структурах России. Всего на территории Крыма по состоянию на март 2014-го находились 193 воинских подразделения и учреждения Вооруженных сил Украины, после приезда «вежливых людей» над всеми подняли российские флаги.

«Вежливыми людьми» величают воинов частей и соединений специального назначения, морской пехоты и десантников, которые сыграли ключевое значение в поддержании мира во время воссоединения Крыма с Россией.