ВСТРЕЧА ПАРАДНОГО РАСЧЕТА
“Отличай честолюбие от гордости и кичливости” А.В. Суворов
ВСТРЕЧА ПАРАДНОГО РАСЧЕТА
11.05.2016

Встреча парадного расчета.jpg

9 мая Московское суворовское военное училище, так же, как и вся страна, отметило 71-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В 10 часов утра суворовцы, их родители, преподаватели и воспитатели собрались в клубе училища и стали свидетелями грандиозного парада на Красной площади, посвященного Дню Победы. На экране в прямом эфире в числе первых перед трибунами прошли наши суворовцы, вел парадный расчет начальник МсСВУ генерал-майор Касьянов А. М.

Праздник продолжился на плацу училища, где наших героев-парадников встретили бурными аплодисментами. Торжественное построение личного состава, вынос Знамени училища, торжественное прохождение маршем, приветственные речи – все эти непременные атрибуты всех важных мероприятий были четко соблюдены.

Открывая митинг, посвященный встрече участников парада, заместитель начальника по воспитательной работе генерал-майор Шатров О. Н. отметил, что четвертый год подряд Московское суворовское военное училище открывает военный парад на Красной площади. Также Олег Николаевич выразил признание всем участникам парада, которые выдержали испытание и, пройдя долгий путь регулярных тренировок, показали отличную выправку, пройдя по главной площади страны. Особую благодарность заслуживают командир 2-го учебного курса подполковник Потапов Е. Н., командир 4-го учебного курса подполковник Зоричев С В, а также подполковник Юфанов А. Н., подполковник Иркалионов П. К., капитан Кожухарь В. Д., лейтенант Кофанов Р. А..

На митинге выступил выпускник МсСВУ, Председатель РОО «Московские суворовцы» Дмитрий Нестеров. Он так обратился к присутствующим: «Уважаемое руководство училища, дорогие преподаватели, наши любимые родители, братья-суворовцы! Я хочу поздравить всех с праздником нашей Великой Победы. И сегодня состоялась еще одна победа нашего прекрасного коллектива, который прошел сегодня строем по Красной площади. Это люди, которые сплотились плечо к плечу, локоть к локтю, рука к руке и в едином строю показали, что коллектив – это самое главное. Ребята показывают мастерство строевой подготовки, выучки. Спасибо всем родителям, которые разрешили им участвовать в этом мероприятии, я думаю, что сегодня никто из них не сожалеет об этом, а смотрит с гордостью на своих детей».

После окончания торжественной части, напутственных слов родителей и представителей духовенства состоялся небольшой концерт, посвященный участникам парада. Младшие суворовцы (1-го и 3-го учебных курсов) поздравили ребят стихами и песнями (подготовили номера преподаватель музыки И. В. Стефанова и педагог-организатор В. Л. Тутынин); а танцевальный ансамбль «Содружество» (руководитель – Н. Ю. Данилова) – замечательными танцами.

Гвоздем художественной программы стало совместное исполнение песни Михаила Ножкина «Бессмертный марш». Запевали воспитатель А. Н. Соколов, преподаватель технологии А. С. Асланов и ребята из вокального ансамбля «Фуражечка» (руководитель - педагог дополнительного образования Г. И. Халилова), а подпевали все присутствующие: суворовцы, преподаватели, родители и гости. Бессмертный полк пришел и в наше училище – ребята стояли в строю и гордо держали в руках портреты своих родственников, которые внесли свой вклад в Победу. Над плацем проникновенно разносились слова песни:

Война закончилась. Но память поколений,

Как фронтовая дружба, вечна и тверда.

Нас никогда никто не ставил на колени,

И не поставит ни за что и никогда!

Московское суворовское военное училище