ВСТРЕЧА С ЛЕГЕНДАРНЫМ КАДЕТОМ
“Во языцех - оружию Русскому - вековечная слава!” А.В. Суворов
ВСТРЕЧА С ЛЕГЕНДАРНЫМ КАДЕТОМ
22.10.2014

Встреча с легандарным кадетом (1).JPGВ минувшую пятницу прошла встреча Молодежного совета, пресс-центра, представителей активов учебных курсов, педагогов училища с Игорем Николаевичем Андрушкевичем - выпускником Первого Русского Великого Князя Константина Константиновича кадетского корпуса в Сербии, председателем Аргентинского объединения выпускников русских кадетских корпусов за рубежом, одним из последних императорских кадет России.

На встрече присутствовали начальник МсСВУ генерал-майор  А. М. Касьянов, выпускники училища Д.В. Нестеров, председатель РОО «Московские суворовцы» и генерал А.И. Владимиров, член Попечительского совета училища.

Суворовцы с большим интересом слушали выступление И.Н. Андрушкевича, который рассказал им о зарождении и эволюции кадетского воспитания и о развитии кадетских традиций. Проведя аналогию с военными школами Древней Греции, он подчеркнул, что главным в воспитании подрастающего поколения всегда были спорт, военное дело, нравственное и патриотическое воспитание – надо любить свою Родину, надо беречь свою честь.

«Мы должны были быть образцом, - сказал Игорь Николаевич, - потому что у нас был такой девиз: «Помни, чье имя носишь!»  Мы носили имя русского кадета, вы носите имя суворовца – что одно и то же. Мы когда выходили на улицу, должны были абсолютно быть опрятными, должны были отдавать честь всем офицерам, всем старшим кадетам, мы не должны были курить, плеваться. «Ты образцовая личность! - говорили нам воспитатели. - Ты – лучший! И у тебя нет другого выхода, как быть им! Вот такой был подход. Все было строго и немножко трудновато. Но потом мы привыкали и уже так думали. Потому что потом мы поступали в университеты, и все были первыми учениками».

В конце беседы прозвучало громкое троекратное «Ура!». Затем старший кадет с супругой участвовали в награждении лучших суворовцев медалями РОО «Московские суворовцы», а парадный расчет показал свою выправку, пройдя торжественным маршем.

Гостям показали наши кабинеты химии, физики и биологии, оснащенные самым современным оборудованием. Побывали они и в расположении воспитанников и в Центре психологической работы, где Игорь Николаевич заинтересовался кабинетом сенсорного развития и релаксации и побеседовал с сотрудниками центра.

В заключение своего визита И.Н. Андрушкевич оставил запись в «Книге почетных гостей училища».

Московское суворовское военное училище.

  

Андрушкевич.jpgИгорь Николаевич Андрушкевич родился 31 июля 1927 года в Белграде, в Югославии, в семье русских белых эмигрантов. Окончил сербскую 4-летнюю начальную школу в городе Чачке, в Центральной Сербии. В 1938 году он поступил в Первый Русский Великого Князя Константина Константиновича Кадетский Корпус, в Белой Церкви, в Югославии. В 1948 году он с матерью, братом и двумя сестрами приехал в Аргентину, где учился на журналистическом и философском факультетах. В 1958 году он женился на Анне Атильевне Баукиеро аргентинке итальянского происхождения, вместе с которой он в 1955 году закончил журналистический факультет. У них три сына: Николай, Александр и Андрей. Жена и дети Игоря Николаевича - православные и говорят по русски. Старший сын - ученый, математик (доктор математических наук и профессор Аргентинского государственного университета в городе Кордова). средний - экономист, а младший - офицер аргентинского морского торгового флота. В настоящее время И. Н. Андрушкевич является председателем "Объединения кадет Российских Кадетских Корпусов В.Аргентине". На 15-ом Общекадетском Съезде. состоявшемся в сентябре 1996 года в Сан-Франциско, он был выбран председателем этого Съезда. В качестве такового, он открыл Первый в России (16-ый по счету) Общекадетский Съезд 30 августа 1998 года в Санкт Петербурге. Он также является вице-председателем "Аргентинского общества эллинской культуры" и членом аргентинского философского общества "Фундасион култураль А. Кастекс"

 

Фотографии встречи:

Встреча с легандарным кадетом (3).JPG

Встреча с легандарным кадетом (2).JPG

Встреча с легандарным кадетом (4).JPG

Встреча с легандарным кадетом (5).JPG

Встреча с легандарным кадетом (6).JPG

Встреча с легандарным кадетом (7).JPG

Встреча с легандарным кадетом (8).JPG

Встреча с легандарным кадетом (9).JPG

Встреча с легандарным кадетом (10).JPG