XII МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЕ УШАКОВСКИЕ СБОРЫ
“Готовься в войне к миру, а в мире к войне.” А.В. Суворов
XII МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЕ УШАКОВСКИЕ СБОРЫ
25.10.2016

XII Межрегиональные Ушаковские сборы-2016.jpgВ древнем городе Переславль-Залесский, на родине святого благоверного князя Александра Невского с 20 по 23 октября 2016 года состоялись очередные XII Межрегиональные Ушаковские сборы, посвящённые памяти прославленного адмирала святого праведного воина Феодора Ушакова.

На торжественном открытии Преосвященнейший епископ Переславль-Залесский и Углический Фёодор со священством отслужил молебен. В приветственном слове к участникоам Сборов владыка обратился прежде всего к юным защитникам Отечества с пожеланиями верного и ответственного отношения в деле совершенствования духовно- нравственных знаний и военно-прикладных, навыков более внимательного отношения к порученному делу, благословил всех присутствующих на добрые дела и вручил Архиерейские грамоты организаторам и благотворителям Сборов.

Среди почётных гостей был Герой России полковник Юшков Сергей Геннадьевич. В кратком приветствии он высказал уверенность, что пока мы будем уделять внимание военно-патриотическому воспитанию молодежи и воспитывать её в духе служения Отечеству Россия будет крепка и непобедима.

В строю перед такими легендарными людьми предстояло свыше 150 участников, представляющих 17 команд из Владимира, Вологды, Иваново, Переславля-Залесского, Карельской Республики, Москвы и Московской области.

В программе соревнований более 20 военно-прикладных дисциплин. Из них наиболее трудными были: марш-бросок в полной выкладке на 1 и 2 км., комбинированная стрельба, морские дисциплины, строевой смотр, военно-историческая викторина и конечно штурмовая полоса со множеством сложных элементов.

Значительную, а порой и неоценимую помощь в организации Ушаковских сборов оказали: Администрация города Переславль-Залесский, Объединенный Суворовский Комитет (ОСК), РОО "ОМОФОР-СУВОРОВСКИЙ ПРИЗЫВ", Епархиальный отдел, Переяславское казачество, воинская часть 74400, "Боевое братство", Свято-Данилов монастырь (Москва), фонд "Спешите творить добро" (Иваново), фонд "Ратники Отечества", РОО "Офицеры России", РОО "Защита-Р", "Союз десантников России", ДО "Ивановский спецназ", Никольский и Фёодоровский монастыри (Переславль-Залесский), кафе "Визит", а также много неравнодушных людей и благотворителей, которыми богата наша Россия.

По итогам соревнований призёрами в общекомандном зачёте заняли места:

МЛАДШАЯ ЛИГА:

1 место: ВСК "Десантник" (Карелия)

2 место: КК им. графа Шереметьева (г. Иваново)

3 место: ВПК "Моряки" (Переславль-Залесский)

СТАРШАЯ ЛИГА:

1 место: ВСК " Русич" (Владимир)

2 место: КК им. Пожарского (Владимир)

3 место: КК МЧС (Переславль-Залесский)

Организаторы соревнований РОО "Объединение Суворовско-Ушаковские сборы" с помощью многих помощников приготовило разнообразные призы и памятные подарки в адрес победителей: вручены кубки,медали,грамоты и военно-прикладные призы, а также книги, диски ,картины и иконы.

Впереди участников Ушаковских сборов ждут трудные Суворовские сборы в конце февраля 2017 года на Суздальской земле и глядя на слегка уставшие, но радостные лица парней и девчонок можно с уверенностью сказать словами святого адмирала Ушакова "Сии грозные бури минуют нашу Родину и обратятся к славе Отечества!"

С этим чувством, надеемся, и разъезжались по домам участники Сборов, уверенные что нынешние Ушаковские сборы в своих разнообразных препятствиях не только закалили и преобразили тело и дух молодых людей, но и показали неуверенным, что дело воспитания молодёжи в крепких традициях и в равнении на наших могущественных предков, святых людей: святого благоверного князя Александра Невского, святого праведного воина Фёодора Ушакова, генералиссимуса Александра Васильевича Суворова и генерала от инфантерии Михаила Дмитриевича Скобелева – самый верный путь в достижении Славы России с его боголюбивым воинством и народом.

РОО «ОМОФОР – СУВОРОВСКИЙ ПРИЗЫВ»