Ярмарка добрых дел
“Отличай честолюбие от гордости и кичливости” А.В. Суворов
Ярмарка добрых дел
04.01.2020

Ярмарка добрых дел.jpg

Ярмарка добрых дел пройдет в подмосковном Звенигороде с 4 по 7 января 2020 года. В ходе ярмарки благотворительные фонды и другие социальные учреждения из Одинцовского городского округа и со всего Подмосковья представят свои текущие проекты, встретятся с добровольцами, расскажут о планах на следующий год. Ярким звеном ярмарки станет благотворительный базар, сообщает Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Ярмарка добрых дел состоится в рамках Большого Рождественского фестиваля «Подмосковный умелец», открывшегося в Звенигороде 21 декабря. Фестиваль посвящен теме народных промыслов. Звенигород — один из исторических центров мастеровых и ремесленников. Здесь зарождались и развивались многие традиции, ставшие основой, в том числе, и современных производств.

В программе фестиваля — Шиховский фестиваль уличной музыки, шерстяной и фермерские базары, выставка старых корзин и плетений, многочисленные мастер-классы, уличные забавы, фотовыставка на Московской улице — в центральной туристической зоне города.

«Особенностью этого фестиваля является реконструкция шерстяного и льняного производств. Нам удалось собрать уникальные предметы, которые позволяют посетителям ознакомиться с полным циклом производства шерстяной ткани», — отметил руководитель оргкомитета фестиваля Илья Кузьменков.

«Подмосковный умелец» проходит при поддержке главы Одинцовского городского округа Андрея Иванова и является важным элементом реализации плана развития событийного туризма в округе в рамках Президентской Стратегии развития туризма в России до 2035 года. Фестиваль — важный шаг на пути раскрытия туристического потенциала Звенигорода. И тот факт, что уже в первые выходные его посетило более 3.000 человек, — местных жителей, туристов со всего Подмосковья и из Москвы, говорит о растущем интересе к достопримечательностям древнего города.

«Звенигород — это еще и один из важнейших религиозных центров России, ведь это место, где расположен Савва-Сторожевский монастырь, основанный учеником Сергия Радонежского преподобным Саввой по просьбе Христолюбивого князя Георгия (Юрия) Дмитриевича, — говорит Владимир Легойда, главный редактор журнала «Фома», являющегося информационным партнером Фестиваля. — Разговор о добрых делах, мастерстве и труде символичен на земле преподобного, ведь святой Савва был известен не только своими духовными подвигами, но также был почитаем современниками за пример необычайного трудолюбия — наряду со всей братией он нес тяжелые физические послушания. Этим он хотел приучить братию к труду, чтобы они не губили своих дней в праздности. Сегодня это также актуально, в том числе и в диалоге с молодыми людьми».