Владимир Кириллович Голицын
“Где меньше войска, там больше храбрых” А.В. Суворов

Выпускник Владимир Кириллович Голицын

Владимир Галицын.jpgВладимир Кириллович Голицын родился 29 января 1942 года в Белграде. Родители Владимира Кирилловича после Октябрьской революции эмигрировали в Югославию. Мать, Марина Фон Енден поступила в гимназию и там же познакомилась с его отцом, Кириллом Владимировичем Голицыным.  После окончания войны семья через Берлин перебралась в Америку.

Один из 25 Голицыных, проживавших в Нью-Йорке и его окрестностях. На протяжении более сорока лет состоял старостой Синодального Собора Русской Православной Церкви Заграницей в Нью-Йорке; ,был вице-президентом Русского Дворянского Общества (Russian Nobility Association) в Нью-Йорке, казначеем Объединения Кадет Российских Кадетских Корпусов за рубежом и Хранителем исторических Боевых Знамён Императорских кадетских корпусов и полков русской Императорской армии.

В 2017 году, согласно завещанию царских русских кадет, будучи уже тяжело больным, передал хранимые им Святые реликвии кадетских знамен в Россию.

Московские суворовцы выражают глубокие соболезнования родным и близким князя Владимира Кирилловича.

Мы навсегда сохраним в своих сердцах светлую память о подвижнике кадетского движения князе Владимире Кирилловиче Голицыне.

Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего, новопреставленного князя Владимира, и прости ему вся согрешения вольная и невольная, и даруй ему Царствие Небесное!