Раскатов Александр Николаевич
“Военная наука - наука побеждать” А.В. Суворов

Выпускник 1993 года, генерал-майор Раскатов Александр Николаевич

Раскатов Александр Николаевич.jpg27 января 2021 на 45-м году жизни после тяжелой болезни ушел в мир иной выпускник Московского суворовского военного училища 1993 года, заместитель командующего войсками Восточного военного округа генерал-майор Раскатов Александр Николаевич.

Генерал Раскатов А.Н. родился 6 августа 1976 года в Хмелевицы Шахунского района Горьковской области.

В 1993 году окончил Московское суворовское военное училища. В 1998 году - Нижегородское высшее военное училище тыла.

Службу проходил в Северо-Кавказском военном округе, принимал участие в обеспечении контртеррористической операции в регионе. По окончании в 2004 году Военной академии тыла и транспорта продолжил службу в войсках Сибирского и Восточного военных округов на должностях заместителя командира полка, бригады по тылу, заместителя командующего общевойсковой армией по материально-техническому обеспечению. В 2016 году окончил Военную академию Генерального штаба ВС РФ.
В дальнейшем выполнял сложные и ответственные задачи, в том числе в должности начальника штаба (материально-технического обеспечения) округа. В 2017 году участвовал в организации всестороннего обеспечения деятельности группировки войск в Сирийской Арабской Республике.

С ноября 2018 года – заместитель командующего войсками Восточного военного округа по материально-техническому обеспечению.
Награждён орденами Александра Невского и Почёта, ведомственными знакми отличия.

Женат, двое детей.
Московские суворовцы выражают глубокие соболезнования родным и близким Александра Николаевича.

Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего, новопреставленного воина Александр и прости ему вся согрешения вольная и невольная, и даруй ему Царствие Небесное!

Прощание с Александрам Николаевичем - 30 января 2021 года в 10:00 в Знаменном зале Военно-исторического музея Восточного военного округа (город Хабаровск, ул. Щевченко, д.20).