“Скорость нужна, а поспешность вредна” А.В. Суворов

Выпускник 2002 года, подполковник Голосенко Дмитрий Викторович

ГолосенкоДВ.jpg25 февраля 2022 года в ходе Специальной военной операции на Украине погиб выпускник Московского суворовского военного училища 2002 года Голосенко Дмитрий Викторович.

Долгое время не удавалось получить никакой информации, и лишь почти полгода спустя его тело было опознано, а 12 августа 2022 года торжественно предано земле в городе Наро-Фоминске Московской области.

Дмитрий Викторович родился 23 августа 1985 года в Беларуси, в п. Мышенка Гомельской области в семье военнослужащего.

В 14 лет Дмитрий надел первые, алые, погоны, обрёл новых друзей и начал познавать нелёгкую ратную науку. Это и стало фундаментом его судьбы, он с рвением постигал новые знания и привыкал к тяготам военной жизни.

Окончив в 2007 году Ульяновское высшее военно-техническое училище, Дмитрий Викторович начал офицерскую карьеру начальником службы ГСМ в войсковой части в Нижегородской области, где в 2010 году занял должность начальника штаба. Он неоднократно принимал присягу у новобранцев.

В 2013 году был переведён в гвардейскую мотострелковую Таманскую ордена Октябрьской Революции Краснознамённую ордена Суворова дивизию имени М. И. Калинина, где сначала занимал должность начальника штаба, а затем с 2017 года - заместителя командира 1 гвардейского танкового полка по тылу.

В 2015 и в 2016 гг. выезжал в командировки в Сирийскую Арабскую республику для участия в поддержке правительственных сил республики.

В 2021 году приказом Командующего войск Западного военного округа Дмитрию Викторовичу присвоено очередное воинское звание - «подполковник».

В начале СВО, на марше в Сумской области, его подразделение было атаковано превосходящими силами противника, завязался бой…

«Русский характер» — вот как можно описать отличного офицера, верного, любящего, заботливого отца и мужа, простого парня, хорошего друга и доброго сына. Дмитрий Викторович никогда не обходил стороной проблемы близких ему людей, будь то родные, однокашники или подчинённые. В делах придерживался справедливости и морали. Человек с большой буквы, вот кто это был, его любили и глубоко уважали все вокруг. Это был настоящий профессионал, человек высокой организованности и исполнительности. Все порученные ему задачи решались нестандартно и творчески. Большую часть жизни он посвятил службе на благо Отечества, был отмечен наградами, и награждён Орденом Мужества - посмертно.

Московские суворовцы выражают глубокие соболезнования родным и близким Дмитрия Викторовича. Светлая память о нём навсегда сохранится в сердцах всех, кто лично знал этого замечательного офицера, надёжного друга и товарища.

У Дмитрия Викторовича остались жена и две дочки.

Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего, новопреставленного воина Дмитрия, и прости ему вся согрешения вольная и невольная, и даруй ему Царствие Небесное!