“Скорость нужна, а поспешность вредна” А.В. Суворов

Выпускник 1963 года, генерал армии Бобрышев Валентин Сергеевич

Bobryshev.jpg30 ноября 2022 года на 78-м году жизни ушел в мир Почётный председатель Открытого Содружества суворовцев, нахимовцев и кадет России, Почётный председатель Санкт- Петербургского Союза суворовцев, нахимовцев и кадет, командующий войсками Ленинградского военного округа (1996-2005), выпускник Киевского СВУ 1963 года генерал армии Валентин Сергеевич Бобрышев.

Человек уникальной судьбы, сю свою жизнь посвятивший служению Родине. Для сослуживцев, ветеранов-кадет, юных защитников Отечества Валентин Сергеевич Бобрышев являлся непререкаемым авторитетом, примером мудрости и стратегического мышления, чести и достоинства, справедливой требовательности к себе и подчинённым, высочайшей трудоспособности и беззаветной преданности Отчизне.

Для Валентина Сергеевича не существовало невыполнимых задач. Потенциал устойчивости и развития, заложенный В С. Бобрышевым, позволил Ленинградскому, а затем Западному военному округу выстоять в непростые времена реформ Армии и Флота, а в настоящее время решать сложнейшие задачи по защите рубежей нашей Родины на дальних подступах.

Масштабные и амбициозные проекты, реализованные под руководством В С. Бобрышева в Октябрьской железной дороге, стали примером эффективного хозяйствования и государственного подхода. 

Кадетское наставничество и мудрые рекомендации позволили кадетским объединениям, возглавляемым Валентином Сергеевичем Бобрышевым, успешно развиваться, сохраняя и приумножая славные традиции служения Отечеству с детства.

Московские суворовцы выражают глубокие соболезнования родным и близким Валентина Сергеевича.

Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего новопреставленного воина Валентина, и прости ему вся согрешения вольная и невольная, и даруй ему Царствие Небесное!