“Бог нас водит - Он нам генерал!” А.В. Суворов

Выпускник майор Ржанов Александр Владимирович

Ржанов.jpg

6 сентября 2023 года на 83 году ушел из жизни старший преподаватель физики и астрономии Московского Суворовского Военного Училища майор Ржанов Александр Владимирович. 

Александр Владимирович родился 20 августа 1941 года в городе Москве. В 1965 году закончил Московский Лесотехнический Институт по специальности Специалист систем автоматического управления.

Свою трудовую деятельность он начал, еще будучи, школьником, в 16 лет, работаю механиком и лаборантом в Институте горного дела при Академии Наук СССР.  Непосредственно с профессией «Учитель» он познакомился в студенческие годы, когда в 1962 году, еще обучаясь в Институте, стал работать преподавателем математики в Московской школе рабочей молодежи № 120.

После окончания Института успешно работал в должности инженера и старшего инженера на ряде предприятий.

С 1968 года до 1994 года перешел на службу Родине в Московское Суворовское Военное Училище на должность старшего преподавателя физики и астрономии.

С 1994 года по 2014 гг. преподавал физику в Гимназии № 1593 города Москвы, где ему была присвоена Высшая квалификационная категория

Ржанов Александр Владимирович - профессионал своего дела, прекрасный и заботливый человек, тонкий психолог, внимательный, высоко эрудированный и справедливый учитель, который постоянно совершенствовал своё методическое мастерство, а также умело и тактично руководил работой преподавательского коллектива МсСВУ.

«Гигант мысли», человек с уникальным подходом к обучению своих воспитанников. Он искренне любил свою профессию, всецело отдавался своему делу и родному предмету. Как много его выпускников до сих пор с благодарностью вспоминает его уроки, которые оставили неизгладимый и яркий след в их памяти о великом человеке и Учителе с большой буквы!  Александр Владимирович имел непререкаемый авторитет у преподавательского состава и командования Московского СВУ.

Вечная память нашему Дорогому учителю физики и астрономии майору Советской Армии Александру Владимировичу Ржанову!

Московские суворовцы выражают глубокие соболезнования родным и близким Александра Владимировича. Память о нашем дорогом и любимом преподавателе навсегда останется в наших сердцах!

Ржанов А.В..jpg