«Налицо государственное преступление» (+ВИДЕО)
“Быстрота и натиск - душа настоящей войны” А.В. Суворов
«Налицо государственное преступление» (+ВИДЕО)
06.11.2014

Евгений Федоров.jpgДепутат Государственной Думы Евгений Федоров направил на имя генерального прокурора России Юрия Чайки запрос с просьбой провести проверку деятельности Центробанка, сообщает сайт «Новости mail.ru». Парламентарий раскритиковал документ регулятора «Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2014 год и период 2015 и 2016 годов», который подразумевает создание условий для перехода к режиму плавающего валютного курса и формированию курса рубля под влиянием преимущественно рыночных факторов. Законодатель указывает, что такими распоряжениями руководство ЦБ нарушает п. 2 ст. 75 Конституции России, в котором указано, что «защита и обеспечение устойчивости рубля — основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти».

Кроме этого, в запросе отмечено, что, согласно ст. 3 ФЗ «О ЦБ РФ (Банке России)», «основной целью денежно-кредитной политики Банка России является защита и обеспечение устойчивости рубля», а рубль по отношению к доллару США с 17 декабря 2013 года по 27 октября 2014 года упал на 31%, а по отношению к евро — на 22%.

Законодатель указывает, что последние действия ЦБ не соответствуют законодательным нормам, и, учитывая это, Евгений Федоров просит Генпрокуратуру провести проверку и дать правовую оценку действиям ЦБ. 

 «Это не просто неправильная политика Центробанка, а сознательное нарушение законодательства. Действия руководства ЦБ привели к большим убыткам. Это уже уголовное нарушение, и теперь пора в дело вмешаться прокуратуре, — сказал депутат. — Необходимо принять меры прокурорского реагирования, вплоть до возбуждения уголовного дела в отношении чиновников».

Источник в Центральном банке России заметил, что регулятор государственной денежно-кредитной политики предоставляет свою отчетность по проделанной работе Счетной палате России, которая и определяет правильность его действий. 

Инициативу прокомментировал в интервью «Русской народной линии» ее автор депутат Государственной Думы, лидер Национально-освободительного движения России Евгений Алексеевич Федоров:  

 «Запрос на имя генерального прокурора с просьбой провести проверку деятельности Центробанка касается чисто юридических вопросов. На сегодняшний день, когда ЦБ проводит политику, которую ему подсказывают США, в том числе через привлеченную американскую фирму Oliver Wyman, которая и формирует политику, направленную на ухудшение и удушение российской экономики. Центральный банк не выполняет решений Владимира Путина о снижении процентных ставок, которые он потребовал осуществить в двух своих посланиях Федеральному Собранию и на Государственном совете месяц тому назад. Президент постоянно требует от ЦБ повернуться навстречу российской экономике. Но этого не происходит, что, несомненно, является ошибкой, которая подлежит политической оценке.

Отказ Центробанка от своих обязанностей, прописанных в Конституции по поддержке рубля и борьбе с инфляцией, является уже уголовным преступлением. Центральный банк переступил все законодательные границы в желании выслужиться перед Америкой, вступив на поле государственного преступления. Поэтому мы направили запрос в Генеральную прокуратуру о возбуждении уголовного дела и проверки тех чиновников ЦБ, которые отказываются выполнять свои должностные обязанности, тем самым создавая непреодолимые проблемы для граждан и для российской экономики, которой уже необходимо отдавать на 200-250 млрд. долларов больше, чем взятый кредит у США и их союзников. Конечно, это создаст инфляцию, пойдет резкое повышение цен, начнется безработица и стагнация в экономике. 

Подчеркну, что Центральный банк прямо нарушает закон о ЦБ. Генпрокуратура обязана начать проверку по моему депутатскому запросу, поскольку налицо самоуправство, превышение полномочий и участие в государственном преступлении». 

Беседа с Евгением Алексеевичем Фёдоровым о центральном банке: