ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ
“Ноша службы легка, когда дружно подымают ее многие” А.В. Суворов
ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ
24.06.2014

 Обыкновенный фашизм.jpg20 июня 2014 года в Москве состоялась презентация фильма известного российского тележурналиста, автора и ведущего программы «Момент истины» Андрея Караулова. Картина посвящена трагическим событиям на Украине.

Название фильма отсылает к классической ленте Михаила Ромма «Обыкновенный фашизм». В интервью ИА «Татар-информ» Андрей Караулов сказал: «Оказывается, до сих пор нет ни одного документального фильма в нашей стране, который собрал бы воедино хотя бы часть преступлений, которые случились на юго-востоке Украины в апреле, мае и июне этого года. Вот мы сделали эту работу. И самое главное в этом фильме, разумеется, не вопросы Караулова, а свидетельства тех очевидцев (их более 10 человек), которые нашли в себе мужество и силу рассказать правду, пережив ад в Мариуполе, Одессе и т.д.».

Фильм предназначен для стран Европы, США, Организации Объединенных Наций.

«Я разговаривал с министром иностранных дел нашей страны, просил его о помощи - сделать так, чтобы его посмотрели послы всех стран мира в ООН. Те послы, у которых есть совесть и интерес к подлинным событиям, которые сегодня происходят в Донецкой народной республике», - пояснил журналист.

23 июня диск с записью был передан генеральному секретарю ООН. Также Андрею Караулову удалось связаться с начальником канцелярии Барака Обамы и передать письмо и диск, чтобы Президент США посмотрел фильм и озвучил свое заключение о нем. С такой же просьбой автор картины обратился к Президенту Украины Петру Порошенко.

«Все западные средства массовой информации, аккредитованные в Москве, проигнорировали не только эту картину, но и то, что на показ специально приехал лидер Донецкой республики, председатель президиума Верховного совета ДНР Денис Пушилин. Испугались смотреть!» - отметил Андрей Караулов.