«ПРИТЧИ-4». ЛЕСТВИЦА
“Без молитвы оружья не обнажай, ничего не начинай” А.В. Суворов
«ПРИТЧИ-4». ЛЕСТВИЦА
10.08.2015

О фильме: Помните ли вы героев прежних «Притч» - мудрого духовника и его непутевого послушника ? Жизнь не стоит на месте — в монастыре, где они Богу служат, новые корпуса растут, а монахи и прихожане в трудах да молитвах духом возрастают, друг друга немощи носить научаются.

Первая притча «Лествица» про молодого и амбициозного бизнесмена. Трудно богатому войти в Царство Божие.,. Вот и Сергей Сергеич хоть уверовал в Бога, да уж слишком на себя понадеялся. Тут и ревность не по разуму, и поспешность в подвигах духовных, и фантазии нелепые. Так что есть чему улыбнуться и над чем задуматься...

Вторая история про послушника. Одолели бедного злые мысли и осуждение. Пока исповедовался, душа, как чистый родничок была, а как про силу исповеди запамятовал — словно смрадное болото стала. Таких дров наломал... Слава Богу, духовник рядом — он и помолится, и слово доброе скажет, и епитимью вовремя наложит.

Исправился наш герой и даже умудрился двух крепко обиженных друг на друга людей помирить. Потому третья притча «Мудрый послушник» называется.

Студия: Видеостудия Свято-Елисаветинского монастыря (Республика Беларусь)
Режиссер: Виталий Любецкий 
В ролях: Александр Ткаченок, Михаил Ейсман, Елена Сидорова, Никита Пальчевский, Андрей Волчек

 

СМОТРЕТЬ ПРЕДЫДУЩИЕ СЕРИИ:

Притчи - 1.JPG

Фильм Притчи (часть I): http://mccvu.ru/news/1022/?sphrase_id=272

    

  

Пртичи-2.jpg

Фильм Притчи (часть II): http://mccvu.ru/news/1024/?sphrase_id=272

 

  

Притчи-3.jpg

Фильм Притчи (часть III): http://www.mccvu.ru/article/etc/pritchi-3-tri-slova-o-proshchenii-video-/