Шарль Де Голль или «цивилизация Шарли»?
“Где меньше войска, там больше храбрых” А.В. Суворов
Шарль Де Голль или «цивилизация Шарли»?
17.11.2015

Charles-de-Gaulle .jpg

После того, как в России назвали кощунством издевательство над памятью погибших при крушении российского самолета, главный редактор «Шарли» высокомерно ответил, что Франция светская страна и им неизвестно такое понятие, как кощунство. А чиновники французского МИД и российские либералы пытались убедить нас, что в России просто не понимают тонкий галльский юмор и не знают, что такое настоящая свобода слова. Ну что же, архаичный, пребывающий во власти «средневековых мифов» русский народ действительно никогда не понимал раскованных и «свободных от религиозных предрассудков» французов, не ценил тонкий галльский юмор. Ну пошутили немного галантные французы в Москве в 1812 году, устроив в соборах Кремля конюшни, обдирая оклады с икон и позолоту с куполов. У «русских варваров» не хватило чувства юмора так же тонко пошутить в Париже в 1814-м. «Скифы!» - как воскликнул Наполеон, испуганно наблюдая пожар Москвы.

Сегодня весь мир с ужасом видит, как игиловцы режут головы и с неистовой яростью крушат древние памятники, взрывают храмы. В конце ХVIII века русские с таким же ужасом смотрели на Францию, где якобинцы оскверняли храмы, уничтожали мощи святых, на главной площади Парижа рекой текла кровь и под стук ножа гильотины одна за одной летели головы. Для русских людей того времени святотатства безбожников-французов и кровожадность революционеров казались еще более чудовищными, чем нам нынешние зверства и разгром памятников Пальмиры исламистами ИГИЛ.

Казни заложников, массовые убийства христиан, курдов, алавитов игиловцами вызывают возмущение во всем мире. Как и теракты в Париже. Варвары объявили войну цивилизованному миру, как уверяют нас СМИ. Но разве не «цивилизация Шарли», возникшая на обломках христианской Европы, породила и создала ИГИЛ? Некоторые политологи говорят о войне цивилизаций. По их мнению, исламисты воюют с «крестоносцами». Но разве можно современную Европу считать христианской цивилизацией? Не случайно в конституцию Евросоюза отказались включить даже упоминание о христианских корнях Европы. Эфтаназия, омолаживающие кремы из убиенных во чреве младенцев, парады содомитов и пр. достижения современной «цивилизации» - это воплощение идей якобинцев, посадивших блудницу на престол в Нотр-Дам де Пари.

Мы справедливо возмущены убийством мирных парижан, москвичи несут цветы к посольству Франции. Но разве не менее чудовищны преступления, которые уже много лет творят во всем мире наследники идей «Великой Французской революции» - США и страны Западной Европы? Разве не «исключительная нация» и «цивилизованные европейцы» разгромили Ирак, Ливию, убив и искалечив сотни тысяч людей, миллионы превратив в беженцев? Не они ли сознательно взрастили кровавого монстра ИГИЛ, чтобы перекроить карту Ближнего Востока? Разве не европейцы вместе с США бомбили бомбами с обедненным ураном Сербию, чтобы албанская наркомафия смогла отобрать у сербов Косова и разрушить древние христианские святыни Европы?

Мы уже не удивляемся, что европейцы не хотят слышать о том, как на Донбассе полтора года под огнем карателей гибнут женщины и дети, как системы залпового огня и артиллерия разрушает кварталы Донецка. Разве может «цивилизованных европейцев» волновать смерть каких-то скифов на востоке континента?

Никто больше не говорит о «двойных стандартах» - откровенный цинизм «цивилизованных европейцев» стал привычным. Гибель русских, сербов, арабов для «цивилизации Шарли» - повод для карикатуристов в очередной раз проявить тонкое чувство юмора. В этой «цивилизации» больше не существует такого понятия, как кощунство, как не существует понятия совести. Многие ли французы после трагедии в Париже вспомнили, как усердно французская авиация бомбила Ливию, как французский спецназ помог «повстанцам» зверски убить старика Каддафи? Как Франция вместе с США помогала «умеренной оппозиции» свергать Асада?

Вопрос Владимира Путина с трибуны ООН «Вы хоть понимаете, что натворили?» - повис в воздухе. Европейцы не понимают не только, что натворили вместе с США на Ближнем Востоке. Европейцы уже не способны понять, что происходит в их собственном доме. «Цивилизация Шарли», объявившая свободу от любых моральных норм, под заклинания своих «жрецов» о «правах меньшинств и толерантности» движется к своему закономерному концу. Заявление главного редактора журнала «Шарли Эбдо» о том, что у них не существует понятия о кощунстве, обнажило страшную правду. Понятие о кощунстве не существует там, где нет понятия о святынях. В современной Франции больше нет святынь? Марин Ле Пен взывает к чувству самосохранения французов. Но способны ли современные французы очнуться от гипноза, или заклинания жрецов из масс-медиа полностью парализовали их волю?

В 1940 году Франция потерпела сокрушительное поражение и легко покорилась завоевателям. Французы спокойно пили вино, закусывая пармезаном и дисциплинированно трудились на заводах «Рено», укрепляя боевую мощь Третьего Рейха. Честь Франции в те годы спас генерал Де Голль. «Последний великий француз» любил Россию и считал, что Франции необходимо дружить с нашей страной. За последние десятилетия «мировой интернационал ростовщиков» сделал все, чтобы в Европе никогда больше не появились лидеры подобные Шарлю Де Голлю. «Цивилизация Шарли» способна воспроизводить лишь жалких Олландов. Но нынешние завоеватели не позволят французам спокойно прогуливаться по Елисейским полям и пить легкие вина. Законы шариата этого не разрешают. Шедевры Лувра ждет судьба памятников Пальмиры, а француженкам придется выбирать модные модели хиджабов. Книга Елены Чудиновой «Мечеть парижской Богоматери» может оказаться пророческой. Отказавшись от своих христианских корней, Европа стремительно приближается к кровавому концу своей истории. Злая воля богоборцев, некогда устроивших «Великую Французскую революцию», сокрушившую «прекрасную Францию – любимую дочь католической Церкви», сегодня направила в «постхристианскую» Европу миллионы беженцев с Ближнего Востока и Африки. Среди беженцев тысячи исламистов готовых вести джихад с «кяфирами». А современные европейцы для мусульман уже даже не христиане, или иудеи – «люди Книги», которым разрешено жить на «земле Ислама», если они платят особый налог – «джизию». Современные европейцы для них язычники – кяфиры. А это значит, что они должны или принять ислам, или умереть. Может ли «цивилизация Шарли» противостоять воинам Ислама, вопрос риторический.

США могут вынудить Францию после организованных терактов принять участие в наземной операции против ИГ в Сирии. Но это лишь на некоторое время способно оттянуть конец «цивилизации Шарли». Европа обречена, если не вспомнит о своих христианских корнях. К этому призывал европейцев Святейший Патриарх Алексий II, выступая в Брюсселе. Но европарламентарии были шокированы «нетолерантностью» Предстоятеля Русской Православной Церкви. Русские в 1814, разгромив Наполеона, освободили Европу, пришли в Париж и великодушно простили французам разорение своей священной столицы. В 1945-м разгромили Третий Рейх, вернув Франции свободу, старались вспоминать «Нормандию-Неман» и движение сопротивления, а не эсэсовцев легиона «Шарлемань». Мы способны разгромить банды исламских террористов в Сирии, которые французы, вместе с США снабжали оружием. Но русские не могут вернуть французам понятие о совести, объяснить, что такое кощунство, и вернуть почитание святынь.

Вспомнят ли французы о том, что они потомки Жанны Д`арк, Карла Мартелла и генерала Де Голля? Французам сегодня придется делать выбор между лозунгом «я - шарли» и гордыми словами Де Голля, обращенными в 40-м году к непокоренной, свободной и мужественной Франции. Неужели Шарль Де Голль был действительно «последним великим французом»? 

Виктор Саулкин, публицист, обозреватель радио «Радонеж»

Русская Народная Линия