«Заставь дурака богу молиться…»
“Без добродетели нет ни славы, ни чести” А.В. Суворов
«Заставь дурака богу молиться…»
16.05.2014

gorodencev.jpgПротоиерей Георгий Городенцев о том, как киевская хунта предъявила счет России за «аннексию Крыма» …

Как известно, различные русофобские режимы, возникшие на развалинах СССР, очень любят подсчитывать свои финансовые потери от «советской оккупации» и предъявлять эти счета Российской Федерации, как правопреемнице Советского Союза. Этим в свое время занимались заядлые украинские националисты при режиме Ющенко, а также прибалтийские карлики, зачастую выставляющие России претензии в размере нескольких сотен миллиардов (!) долларов, на которые с потрохами можно было бы купить всю Прибалтику! 

Но всех превзошли нынешние киевские власти, которые недавно высчитали «потери Украины от аннексии Россией Крыма». И сколько, думаете, они насчитали? За менее чем два месяца «российской оккупации» Украина, оказывается, по их мнению потеряла 1 триллион гривен или почти 100 миллиардов долларов! Причем, счет, как заявляет украинский кабмин, продолжает расти, т.е. за год он составит уже 6 триллионов гривен или 600 миллиардов долларов!!! А если российская «оккупация» продлится еще лет 100 или хотя бы 50, то всех мировых финансов не хватит, чтобы оплатить украинцам их «чудовищные экономические потери»! 

Зададимся вопросом, что же такое «невероятно экономически ценное» потеряла Украина в Крыму, который за все годы ее незалежности считался дотационным регионом? Может быть там мировые запасы нефти и газа, намного большие, чем в Западной Сибири, Саудовской Аравии и Катаре вместе взятые? Или может быть там имеются колоссальные месторождения золота, которое можно добывать там сотнями тонн в день? Так почему же украинские власти раньше не сообщили нам, гражданам Украины, что мы такие «богатые»?! 

Впрочем, шутки в сторону, и без шуток спросим того деятеля из киевского кабмина, (который так «красиво» все это рассчитал, наивно думая предъявить этот безмерно надутый и раздутый счет России), - а он при этом подумал, что руководство Крымской Автономной Республики может предъявить Украине обратный иск?! Ведь если по подсчетам этого недоумка Крым прежде ежегодно давал в бюджет Украины 600 миллиардов долларов, а получал обратно где-то 1 миллиард в год, то общая разница за более чем 22 года незалежности составит более 13 триллионов (!) долларов!!! Которые незалежная Украина недоплатила крымчанам, и которые они взаимно могут потребовать обратно. 

Так что деятелям нынешней украинской власти можно, в виде известной русской пословицы, дать хороший совет, который им ой бы как пригодился, и не только для финансовых, но и других (в том числе и военных) операций.  А совет такой: «Семь раз отмерь – один раз отрежь». 

А то у них все время получается по другой, уже украинской пословице: «Заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьёт»! 

 

P.S. Слово «бог» я пишу здесь с маленькой буквы, т.к. бог у них, конечно, не Христос, а мамона!

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, Одесса.