День Сухопутных войск России
“Восстановим по-прежнему веру в Бога Милостивого!” А.В. Суворов
День Сухопутных войск России
01.10.2019

День Сухопутных войск России.jpg

Сегодня в Вооруженных Силах Российской Федерации отмечается День Сухопутных войск. Этот праздник установлен в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 31 мая 2006 года.

История праздника началась 469 лет назад, когда в первый день октября произошло важное событие в российской военной истории: был издан Указ (Приговор) Царя Всея Руси Ивана Грозного о создании первого постоянного войска – стрелецких полков. Тем самым было заложено начало формированию регулярной армии России.

Сухопутные войска являются видом Вооруженных Сил, предназначенный для прикрытия сухопутной части государственной границы страны, отражения агрессии противника на ТВД, удержания занимаемых районов, рубежей, позиций и объектов, разгрома вторгшихся группировок войск во взаимодействии с видами и родами войск Вооруженных Сил и другими войсками, воинскими формированиями и органами.

В 2019 учебном году основные усилия в подготовке соединений и воинских частей Сухопутных войск были направлены на повышение полевой выучки, развитие состязательности, обеспечение совместного, межвидового характера проводимых тактических (тактико-специальных) учений, в том числе двухсторонних; своевременное и качественное освоение в войсках новых образцов современной техники и вооружения.

На вооружение соединений и воинских частей Сухопутных войск в текущем году поступают десятки тысяч единиц современного вооружения и военной техники, что позволяет значительно увеличить их боевые возможности.

В международном плане военного сотрудничества в Сухопутных войсках ежегодно планируются и проводятся военные учения с подразделениями армий иностранных государств.

Внедряется система управления полным жизненным циклом – от моделирования и проектирования до серийного выпуска изделий, обеспечения их эксплуатации и утилизации. Разработки предприятий оборонно-промышленного комплекса занимают лидирующие позиции в мире: техника ПВО Сухопутных войск (зенитная ракетная система С-300В4, зенитные ракетные комплексы Бук-М3 и Тор-М2); ракетных комплексов «Искандер»; танков Т-72Б3, Т-90А, боевых машины пехоты БМП-3, бронетранспортеров  БТР-82А и многое другое.

Во всех соединениях и воинских частях Сухопутных войск пройдут праздничные и памятные мероприятия по случаю празднования профессионального праздника.

Оставить отзыв:
Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.