Президентские кадетские училища в 2014 году откроются на территории Дальневосточного, Сибирского и Крымского федеральных округов
“Где меньше войска, там больше храбрых” А.В. Суворов
Президентские кадетские училища в 2014 году откроются на территории Дальневосточного, Сибирского и Крымского федеральных округов
10.08.2014

ПКУ.jpg

Президентские кадетские училища в 2014 году откроются на территории Дальневосточного федерального округа (Владивосток), Сибирского (Кызыл) и Крымского (Севастополь), сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Главная цель создания подобных учебных заведений - развитие целостной системы поддержки талантливых детей, подготовка всесторонне образованных и патриотически настроенных молодых людей для службы на военном и гражданском поприще", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс-АВН".

В настоящее время президентские кадетские училища уже созданы в Оренбурге, Тюмени, Ставрополе и Краснодаре. В 2015 году президентское кадетское училище будет открыто в Центральном федеральном округе (Монино, Московская область), сообщает Минобороны.

На начало 2013/2014 учебного года в ведении Минобороны России находилось 17 довузовских образовательных учреждений: 7 суворовских военных и 1 нахимовское военно-морское училище, 4 кадетских корпуса (включая Аксайский Данилы Ефремова казачий кадетский корпус), 4 президентских кадетских училища (Оренбург, Тюмень, Ставрополь и Краснодар), Московское военно-музыкальное училище.

Приказами министра обороны в ведение военного ведомства переданы Северо-Кавказское СВУ (Владикавказ) и Омский военный кадетский корпус.

"Конкурс при поступлении в этом году составил 9 человек на место. Это - самый высокий показатель за последние годы в довузовские образовательные учреждения Минобороны России. Всего в 2014 году набор в училища составил около 2,5 тысячи человек", - говорится в сообщении.

В президентские кадетские училища принимаются как мальчики, так и девочки. Прием кандидатов проводится на конкурсной основе, в первую очередь, из числа детей военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных сил РФ. Кроме того, в училища принимаются дети-сироты и ребята, оставшиеся без попечения родителей, а также талантливые подростки, проживающие на территории соответствующего федерального округа.

Продолжительность обучения в учебных заведениях - 7 лет. Финансирование создания учебных заведений, обеспечения их деятельности осуществляется из федерального бюджета.

Оставить отзыв:
Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.