В Кемерове заложен и освящен памятный камень на месте строительства Президентского кадетского училища
“Без молитвы оружья не обнажай, ничего не начинай” А.В. Суворов
В Кемерове заложен и освящен памятный камень на месте строительства Президентского кадетского училища
28.12.2018


Училище будет первым за Уралом и одним из самых современных в России. Учебное заведение примет кадетов уже в сентябре следующего года. По планам, оно рассчитано на 840 учащихся 5-11 классов.

Общий тренд кузбасского образования, заявленный в Стратегии создания региона номер 1 за Уралом — всестороннее развитие молодежи и подготовка для этого полноценных условий здесь, у нас, в Кемеровской области.

Позиция губернатора однозначная — это необходимо. Для того, чтобы дети и студенты не уезжали за пределы Кузбасса. Появление Президентского кадетского училища — один из шагов на пути к достижению цели. Сегодня в России 29 подобных учебных заведений. Владимир Путин дал поручение Министерству обороны создать в Кузбассе еще одно, учитывая лучшие традиции суворовских и нахимовских училищ страны.

Президентское училище будет построено в очень удобном месте. На земельном участке площадью 17 гектаров в восточной части Кемерова — вдоль Московского проспекта. Сначала появится учебно-административный корпус, столовая, спальни, медпункт и спортивные площадки. Затем еще два спальных корпуса и спортивный комплекс с бассейном и ледовым катком. Наряду с насыщенной учебной программой, здесь кадеты смогут заниматься волейболом, баскетболом, мини-футболом, теннисом и не только.

Кстати, развитие IT-технологий в Кузбассе особенно актуально сегодня. В декабре в Кемерове открылся первый детский технопарк «Кванториум». Здесь обучаются ребята от 5 до 18 лет. В ближайшей перспективе — появление «Кванториума» и в Новокузнецке.

Обучаться на современном уровне в кемеровском Президентском кадетском училище смогут школьники со всех территорий Кузбасса и России. В результате выпускникам будет открыта дорога в любые рода войск. И первый шаг для этого сделан. Памятный камень на месте строительства училища сегодня заложен и освящен.

«СТС КУЗБАС»