Второе заседание Совета по Кадетскому образованию
“Где меньше войска, там больше храбрых” А.В. Суворов
Второе заседание Совета по Кадетскому образованию
03.03.2016

СОвет по КО 01.03.2016 .jpg

Под руководством Первого заместителя министра образования и науки Российской Федерации Натальи Третьяк 1 марта 2016 года состоялось второе заседание Совета Минобрнауки РФ по Кадетскому образованию.

В заседании Совета приняли участие представители Администрации Президента Российской Федерации, субъектов РФ, министерств и ведомств, ведущих ВУЗов страны и общественных организаций России.

В ходе мероприятия были утверждены его наименование, Положение о совете и предварительный план работы на текущий год.

Также была принята система критериев мониторинга деятельности кадетских образовательных учреждений и кадетских классов. Проведение мониторинга было поручено МГУТУ имени К.Г. Разумовского. 

Система мониторинга включает в себя как количественные, так и качественные показатели работы кадетских образовательных учреждений, а также данные о внешней среде – взаимодействие с органами власти, социальными партнерами и т.д. Система будет еще дорабатываться. 

Также на совете приняты решения о формировании рабочих групп, отвечающих за выработку рекомендаций по внесению актуальных изменений в законодательство, а также разработку концепции развития кадетского образования в России. 

Кроме того, на заседании представили опыт реализации программ кадетского образования в системе МЧС России.

По материалам федерального портала Российское образование.

Протокол заседания Совета по кадетскому образованию  от  1 марта 2016 года будет опубликован после его получения от Министерства образования и науки Российской Федерации.

СОвет по КО 01.03.2016.jpg

СОвет по КО 01.03.2016.......jpg

СОвет по КО 01.03.2016 .....jpg

СОвет по КО 01.03.2016......jpg

СОвет по КО 01.03.2016.....jpg