“Дисциплина - мать победы” А.В. Суворов
Московский суворовец отец Андрей Ткачев о ментальной мобилизации
05.10.2022

МОСКОВСКИЙ СУВОРОВЕЦ ОТЕЦ АНДРЕЙ ТКАЧЕВ.jpg

Как бы не насмехались над ментальной (психологической) мобилизацией, а она необходима.

Любое важное событие в жизни требует душевной подготовки. Вам нужно переехать в другой город; или идти на собеседовение/экзамен, решающий вашу судьбу; или ложиться на операцию... Не говорите мне, что можно, не готовясь, заняться переездом, лечь под нож и т.д.

Нужно умственно привыкать к неизбежному. И тот, кто готов к труду и обороне, всегда лучше того, кто из зоны кайфа и расслабухи сразу вынужден нырнуть в зону Особого Внимания.

Так вот укров готовили очень долго. Их вздрючивали и натаскивали, как собак на имя «русский», и на все символа русского бытия. Их вводили в предбоевой раж, пока наши общественные спикеры ржали над упоротостью соседей. И они готовы были еще позавчера убивать и умирать, а нам с колес приходится, словно невзначай, осознавать серьезность ситуации, мотивированность врага, масштабность помощи западных сатанистов и прочие вводные.

Правда, Мишка все равно проснется, «и тогда вода нам, как земля». Только все это будет оплачено смертями и увечьями, которых могло бы и не быть. В этом вся разница. Но нужно взбодрить и милитаризовать сознание обывателя уже сегодня. Не дожидаться пока сосед без ноги вернется или брата в цинке привезут. Тогда всем все ясно станет без Первого канала. Но нужно чтобы раньше все стало ясно.

И дебильный контент на ТВ самое время перепрягать в область «Вставай, страна огромная». Иначе минкульт никто не поймет, мягко выражаясь. И депутатский корпус никто не поймет, за исключением малого числа патриотов. В общем, гляньте на боксера перед боем, и не говорите, что он может спокойно встать с дивана, отрыгнуть пивко и без мандража и тренировок выйти в ринг и стать - Вдруг - чемпионом. Не говорите такой туфты.

Люди потеют и тренируются, мандражируют и побеждают себя, а потом заходят в бой и становятся чемпионами на пределе возможностей. Какой гад сказал, что с воюющей страной все может быть по-другому? И какой дурак этому гаду поверил?

Общество потребления и непрестанной смены удовольствий не рождает героев по определению. Только расслабленную сволоту рождает. Значит нужно менять сознание с потребительских акцентов на героические, с либерально-атеистических - на религиозные. Это именно и есть внутренняя, душевная/психологическая мобилизация.