“Военная наука - наука побеждать” А.В. Суворов
День Молодежи России
24.06.2023

День молодежи России.jpg

День молодежи России с 2023 года отмечается в последнюю субботу июня на основании Распоряжения Президента Российской Федерации В.В.Путина от 02.05.2023 г. № 132-рп «О Дне молодежи».

Ранее День молодежи отмечался 27 июня в соответствии с распоряжением первого Президента РФ Б.Н. Ельцина № 459-РП от 24 июня 1993 года «О праздновании Дня молодежи» - тогда с инициативой празднования выступили Комитет РФ по делам молодежи и Национальный совет молодежных объединений.

Юность и молодость - это не только прекрасные периоды в жизни каждого человека, но еще и особое состояние души. Это время дерзаний, поисков, открытий и реализации самых смелых надежд.

Именно они, сегодняшние школьники, суворовцы, нахимовцы и кадеты, студенты и курсанты, молодые рабочие, предприниматели, ученые, скоро будут определять пути развития России.

В России очень многое делается для того, чтобы молодежь имела прекрасные перспективы. Забота о молодом поколении является важной частью социальной политики. Разработана и осуществляется молодежная политика. Государство поддерживает молодые семьи.

Расширяются возможности для получения среднего, высшего, специального образования. Широкое развитие получили юношеские и молодежные клубы и центры. Большое внимание уделяется снижению молодежной безработицы. Уверены, что молодые граждане России оправдают доверие старших товарищей, станут истинными патриотами нашей Родины.

А свой праздник они отмечают от всей души, веселятся и организуют всевозможные развлекательные, спортивные, культурные и образовательные мероприятия. Органам исполнительной власти российских регионов также рекомендовано инициировать и помогать в организации и проведении всевозможных мероприятий и акций, посвященных празднику, а средствам массовой информации — все это широко освещать.

День молодежи отмечается и в других странах, каждая из которых установила свою дату празднования. Есть и Международный день молодежи, который установлен резолюцией ООН от 1999 года на 12 августа.