“Бог нас водит - Он нам генерал!” А.В. Суворов
Тень Иуды
26.01.2023

Тень Иуды.jpg

Есть ли что-то на свете страшнее и инфернальнее предательства? Этот грех низводит человека на самое дно ада. Правда есть разные степени тяжести предательства от самого небольшого и неосознаваемого, до полностью осознанного желания смерти ближнему. В какой-то мере все наше время пропитано предательством. Но в этой статье речь пойдет не о наших, внутренних, доморощенных предателях. В конце концов личное предательство -только единичная трагедия человека, в то время как массовое предательство целого народа или государства приводит к их уничтожению. Именно о таком глобальном предательстве мы и поговорим.

Зловещая тень Иуды, поднявшаяся из ада, накрывает народы и страны. Погружает их в кромешную тьму тоски, отчаяния и ненависти. Отрезает их от Солнца Правды и Жизни. Готовит им путь предательства, расчеловечивания и гибели.

Украина сейчас – ярчайший пример такого предательства, но не на пустом месте возникла эта язва.

Польша – первая предательница славянства и православия, взявшая курс на Запад. Именно от нее и проникла эта зараза на Украину еще со времен Ягайло. Не какие-нибудь жалкие тридцать сребреников предложили великому князю литовскому, целое королевство Польское. Кто ж от такого откажется?

Но принятие католичества не спасло Польшу от войны с тевтонским орденом. Западное сознание никогда не гнушалось нарушением договоров и предательством союзников в угоду политическим интересам. И только благодаря стойкости смоленских полков в Грюнвальдской битве удалось сломить хребет тевтонским рыцарям. В то время Польша на равных могла разговаривать с крупнейшими державами Европы. Сознание своей силы и значимости кружило голову и послужило благодатной почвой для непомерных амбиций. Венцом предательства стала Брест-Литовская уния, когда Польша окончательно взяла курс на Европу.

Участь разоренной Южной Руси было решена. Оказавшись под властью Польши Малороссия волей-неволей пропиталась западными представлениями. В первую очередь ее политическая верхушка, взявшая за образец польскую шляхту. Шляхту, которую даже в сравнении с европейской знатью, отличало зашкаливающее самомнение и гордыня. «Пся крев» – т.е. собачья кровь, так они отзывались о простом, единокровном с ними польском народе. Что уж говорить о малороссах. Их вообще за людей не считали. «Тарас Бульба» вышедший из-под пера великого Н.В. Гоголя ярко живописует это положение.

Смутное время, начавшееся триумфом поляков, закончилось провалом восточной экспансии. После освобождения Москвы Мининым и Пожарским сила и влияние Польши стали стремительно таять. Однако плевелы были посеяны и успели взойти.

Даже присоединение Украины к России не слишком повлияло на мировоззрение ее правящих элит, привыкших ориентироваться на Запад и личную выгоду. В этом плане Мазепа – типичный представитель западного сознания, выбравший, по его мнению, наиболее выгодный план действий.

Однако простой народ Малороссии долгое время был чужд западным настроениям. Вплоть до середины ХIХ века разрыв народа с правящими кругами не позволял сколько-нибудь эффективно вести пропаганду отделения Малороссии от России в широких массах. Но все изменилось в веке ХХ. Новейшая история Украины стала чередой предательств. Достаточно будет перечисления лишь некоторых имен позора.

Во время Первой мировой: Гетман Скоропадский и Петлюра.

Во время Великой Отечественной: Степан Бандера и Роман Шухевич.

Во времена перестройки: Леонид Кравчук и Филарет Денисенко.

И у каждого из них были помощники и последователи коим несть числа.

Ныне же, на глазах всего мира Польша и Украина негласно соревнуются друг с другом на звание наиболее преданного холопа США. И если польская русофобия насчитывает несколько веков, то новоявленная украинская старается не только наверстать упущенное, но и стать главным русофобом на земле, опередив в гонке ненависти и Польшу, и Англию, и США.

Славянское единство если когда-то и существовало, то осталось в далеком прошлом. Единственный по-настоящему братский для русского человека народ – сербы. Все остальные озабочены интегрированием в умирающую западную цивилизацию и вовсе не жаждут раскрыть братские объятия России. Стоит ли нам переживать по этому поводу?

Украина же по своей инициативе разорвала братские связи с Россией, отреклась от единства Святой Руси. Если нет духовного или хотя бы ментального родства, то генетика не имеет никакого значения.

Вопрос чистоты крови никогда не стоял в России с такой остротой, как в Европе.

В конце концов все люди братья и сестры, произошедшие от Адама и Евы. Главное в человеке – душа, а не кровь. Однако брат брату рознь. Абрам Петрович Ганнибал -типичный пример русского человека хотя и с темным цветом кожи. С противоположной стороны – генерал Власов и его последователи. И кто из них подлинно русский? Кого мы готовы назвать братом? Называть братом Гиммлера, Бандеру, нацистских палачей СС и гестапо, или современных укронацистов – это уже даже не толстовщина, а тяжелое духовное заболевание на грани, а то и за гранью психиатрии. Заболевание вызываемое самым страшным и смертоносным на земле вирусом – вирусом толерантности. По-русски – равнодушия.

Сейчас Украина предает уже не Россию, она предает Христа. Вернее, уже предала, взяв курс на откровенный сатанизм. Потому и совершаются в ней подвиги исповедничества и мученичества, теми, кто сохранил верность Православию. Но разве гонители и гонимые братья? Никто из мучителей об этом и слышать не хочет. Все связи порваны перехлестывающей через края черной ненавистью. Некоторые ученые утверждают, что энергия ненависти столь разрушительна, что повреждает генетический аппарат человека. Так что даже и формально, на уровне ДНК, родственные связи утеряны. Но главное – утеряна общность духа. Каково тем, кто вынужден был остаться в озверевшем государстве? Десятки и сотни тысяч людей вынуждены молчать, скрывать свои мысли и чувства, свою веру. А тех, кто осмеливается открыто высказывать свое мнение ждет мученический венец. На этом фоне братание с нацистами и сатанистами не только неуместно. В настоящее время – это прямое разрушение нравственности.

«Не склоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмой? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами?» – вопрошает и одновременно предупреждает апостол Павел. (2-е Кор. 6: 14-16). А может особо ревностные поборники братства упрекнут апостола в недостатке любви? С них вполне станется.

Клеймо предательства несмываемо. Оно отмечает не только нынешнее, но и будущие поколения. Массированная пропаганда русофобии и ежедневная промывка мозгов в стиле укропобесия принесли свои плоды. Вот вполне обыденная, можно сказать до ужаса типичная ситуация. Семья украинских беженцев нашла приют в Подмосковном городке. Мальчика определили в школу, во второй класс. Чтобы лучше узнать ребенка учительница начинает с ним разговор и спрашивает:

– А где твой папа сейчас?

Мальчик еще довольно мал, чтобы искусно врать или лукавить, просто он уверен, что в их семье все делается правильно, а потому честно и с гордостью заявляет учительнице:

– Мой папа москалей бьет! Как всех перебьет, так и приедет.

Для полноты картины надо сказать, что у подруги этой учительницы сына в сентябре мобилизовали для участия в СВО. А эти «умилительные» видеоролики, где мальчики и девочки дошкольного и младшего школьного возраста обещают резать москалей? Души этих детей чудовищно искалечены, для возвращения к нормальной жизни им требуется индивидуальная помощь высококвалифицированного психолога. В России нет такого числа специалистов. Кроме того, любая работа по нормализации психического здоровья пойдет насмарку, если дома детей тайно будут продолжать воспитывать в той же парадигме ненависти.

И этот скрытый, внутренний конфликт в любой момент может полыхнуть по полной. В конце концов количество пожаров, унесших человеческие жизни и нанесших значительный материальный ущерб России за прошедший 2022 год в разы превосходит показатели прошлых лет. Не говоря уже о числе явных предотвращенных или совершенных терактов. Около трех миллионов украинцев приехало в Россию после начала военных действий. Все они – очень разные. Есть те, у кого укронацисты убили близких, разбомбили дом, кто бежал от голода и обстрелов, а есть и те, кто приехал по заданию СБУ. Никакой фильтрации или сколько-нибудь серьезных проверок они не проходили. Была допущена серьезная ошибка, которая стала проблемой безопасности России, требующей срочного решения.

Уже и командир спецподразделения «Ахмат» Апты Алаудинов призывает формировать в России народные дружины для предотвращения диверсий. Многим до сих пор кажется, что война идет где-то далеко и лично его не касается, а тем временем рядом с ними ходят приехавшие с Украины люди, которые ненавидят и нашу страну и лично того, кто считает, что его хата с краю.

Мы до сих пор не представляем масштаба произошедших с Украиной чудовищных перемен. Миллионы украинцев не только поддерживают нацистский режим и ВСУ, но и радуются каждому теракту, каждому обстрелу городов Малороссии. Миллионы оболваненных украинцев радуются смерти каждого русского солдата, каждого мирного жителя, каждого ребенка русского мира.

Непроглядный мрак тени Иуды висит над Украиной. Над всем народом, над каждым отдельным украинцем. Не вырваться из этой леденящей душу и смертоносной мглы. Пасть ада широко распахнута и поглощает сотни и тысячи душ ежедневно. Ибо те, кто сражается на поле боя за смерть и ненависть, погибая прямиком направляются в ад. Сейчас не только государство, но и весь украинский народ стоит перед угрозой исчезновения. И причина этого лежит не в военных или политических событиях, а исключительно в духовной плоскости. Любое нарушение духовных законов ведет к смерти, а предательство, тем более массовое, навлекает на предателей скорый и грозный Суд Божий. Мы помним участь Содома и Гоморры. Мы помним и конец Иуды. Духовное повреждение врачуется только духовными средствами. Любые административные, военные и политические решения здесь бессильны.

Спасти Украину может лишь покаяние всего народа. Причем покаяние искреннее и деятельное. С полным отвержением русофобии и поползновений к самостийности. Только тогда возможно возобновление братских связей между Украиной и Россией. Сможет ли Украина совершить такой духовный подвиг? От этого зависит ее будущее. Во всяком случае открыть дверь покаяния и обрести спасение как в этой жизни, так и в будущей может каждый человек. Если, конечно, захочет.

Воробьёв Максим Зотикович, член Союза писателей России
Русская народная линия