Духовное укрепление Сухопутных войск
“Чем больше удобств, тем меньше храбрости” А.В. Суворов
Духовное укрепление Сухопутных войск
07.12.2021

Духовное укрепление Сухопутных войск - 1.jpg

В праздничный день 6 декабря 2021 года в главный Воинский Храм Преображения Господня Сухопутных Войск Вооруженных Сил России исполнители программы «Духовное укрепление Российского воинства», благотворительный фонд св. мученика Вонифатия и общественная организация «Московские суворовцы», передали в дар две иконы святых воинов с частицами их святых мощей - благоверного Великого князя Александра Невского и праведного Иоанна Русского.

Перед началом церемонии Председатель синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Савватий, епископ Бронницкий, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси отслужил божественную литургию. В своей проповеди епископ Савватий поздравил всех с праздником с днем святого благоверного Великого князя Александра Невского и рассказал о житии князя и святого праведного Иоанна Русского.

Общее руководство подготовкой и проведением мероприятий и церемоний программы «Духовное укрепление Российского воинства» осуществляет Всемирный русский народный собор, Главой которого является Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Ответственными исполнителями программы являются Синодальный отдел Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами, общественная организация «Московские суворовцы» и Благотворительный фонд Святого мученика Вонифатия. Информационную поддержку программы осуществляет Синодальный отдел Московского Патриархата по взаимодействию Церкви с обществом и СМИ.

Духовное укрепление Сухопутных войск - 2.jpg

Духовное укрепление Сухопутных войск - 3.jpg

Духовное укрепление Сухопутных войск - 4.jpg

Духовное укрепление Сухопутных войск - 5.jpgДуховное укрепление Сухопутных войск - 6.jpg

Оставить отзыв:
Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.