Top.Mail.Ru
Икону с частицей мощей святого Федора Ушакова передали посольству РФ в США
“Всякое дело начинать с благословения Божия!” А.В. Суворов
Икону с частицей мощей святого Федора Ушакова передали посольству РФ в США
20.03.2019

Передача Иконы Св. прв. Феодора Ушакова.jpg

19 марта 2019 года в Вашингтоне прошла торжественная церемония передачи посольству Российской Федерации в США иконы Святого праведного Феодора Ушакова с частицей мощей для молитвенного поклонения и сохранения памяти великих миротворцев российского воинства. В мероприятии приняли участие атташе по вопросам обороны Евгений Бобков и другие сотрудники посольства. Об этом сообщила президент Фонда Святого великомученика Вонифатия Наталья Мезенцева, доставившая святыни в Америку.

По словам Натальи Мезенцевой, на иконе отражена подвижническая жизнь на флоте святого праведного Феодора Ушакова. «Он изображен в центре иконы, ниже вмонтирован мощевик с частицей мощей святого. Икона изготовлена в Москве, а частицу мощей привезли из Санаксарского монастыря Мордовии, где покоятся мощи святого адмирала Феодора Ушакова», — подчеркнула она.

Вместе с иконой президент фонда святого Вонифатия Наталья Мезенцева вручила почетный знак святого Феодора Ушакова в память о передаче иконы с частицей мощей святого флотоводца. Он был создан по благословению патриарха Алексея II и передавался как памятный знак в честь святого флотоводца России.

Икона с частицей мощей святого будет находиться в посольстве и на особые праздники все сотрудники и гости посольства смогут помолиться у иконы, сообщили «ВМ» сообщили в пресс-службе общественной организации «Московские Суворовцы».

Передача святынь прошла в рамках программы Всемирного русского народного собора «Духовное укрепление российского воинства», которая реализуется силами общественной организации «Московские суворовцы», Фонда святого мученика Вонифатия и Синодального отдела РПЦ по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами.

Вечерняя Москва




Оставить отзыв:
Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.