В Владимирской области почтили память генералиссимуса Суворова
“Время драгоценнее всего” А.В. Суворов
В Владимирской области почтили память генералиссимуса Суворова
27.11.2019

В Владимирской области почтили память генералиссимуса Суворова..JPG

В родовой усадьбе генералиссимуса Александра Васильевича Суворова отметили 289 годовщину со дня рождения великого русского полководца. Отдать дань памяти Суворову приехали представили исполнительных органов власти, общественных организаций, казаки, кадеты и местные жители. Собравшиеся возложили к памятнику полководца цветы и вспомнили о его роли в истории России.

Усадьба расположена в селе Кистыш Суздальского района Владимирской области, где Александр Васильевич неоднократно бывал с 1782 по 1793 годы. В начале ноября здесь установили памятник великому полководцу перед зданием музея рода Суворовых.

«Несмотря на то, что жизнь, служба и государственная деятельность как самого Александра Васильевича, так и его отца связаны с Владимиро-Суздальской землей крепкими узами, это первый памятник великому генералиссимусу, установленный во Владимирской области. Отрадно, что монумент установили, как раз накануне очередной годовщины со дня рождения непобедимого русского полководца», - говорит участник акции, представитель Пензенской региональной общественной организации «Русское культурно-историческое общество «Сурский МИР» Александр Кукаев.

В родовой усадьбе создают архитектурно-исторический комплекс. В него войдут: Храм святителя Василия Великого, музей А.В. Суворова, святой источник, пруд, обустроенная территория с парковыми зонами, лагерь кадетов для проведения военно-патриотических, спортивных сборов кадетов, суворовцев и военнослужащих Вооружённых Сил РФ.

По словам председателя общественной организации «Московские суворовцы» Дмитрия Нестерова, восстановление родового имения Суворова - эта наша общая идея, идея возрождения Отечества и памяти великого полководца.

«Александр Васильевич Суворов был величайший военным гением, который не проиграл ни одной битвы. Он говорил про себя, что его старыми друзьями были Ганнибал и Цезарь. А чего стоит его знаменитый переход через Альпы? Маршал Массен даже сказал, что он бы несомненно отдал все собственные победы только за один суворовский «Швейцарский поход». В 1799 году ему даже дали титул князя Италийского. Суворов во время турецкой войны блестяще взял Измаил, что стало переломом во всей войне. Суворов легко использовал малейшие преимущества позиции и боевого духа и громил врага. Несмотря на все свои достижения и заслуги, он всю жизнь был простым и добродушным человеком. В XX веке во время Великой Отечественной войны стали награждать орденом Суворова и открыли суворовские училища», - отметил Дмитрий Нестеров.

В Владимирской области почтили память генералиссимуса Суворова.JPG

Оставить отзыв:
Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.